Анишит йокоповна кто это

ужаснейшая из образовательных программ

Мой сын уже второй год обучается по этой программе,и если поначалу она показалась нам интересной,то позже мы осознали,что это полный бред.

Перспективная начальная школа-это худшая программа,которая мне известна.Конкретно у меня претензии к учебнику русского языка.

Написано все сплошным текстом,не понятно где заканчиваются и начинаются абзацы.
Такое ощущение,что программа усложняет все простые понятия.Все что можно объяснить доступно,тут изложено так,что даже взрослых ставит в тупик!Ни каких понятий о нормальных названиях частей речи или членов предложений.Дети путаются страшно.

Тексты и стихи,большая часть-тихий ужас,написаны тяжелым языком.У нас столько замечательных авторов и поэтов,на которых выросли целые поколения.Но так как программа современная,то и авторы такие же.Некоторые стихи-полный бред!

А от персонажа Анишит Йокоповны веет откровенной бредятиной!Это вообще финиш!Если раньше нас в учебниках сопровождали Буратино,Незнайка и прочие герои сказок,то тут на страницах учебника живут Анишит Йокоповна и её помощники Торк и Асырк.Само имя Анишит приводит в ужас,дети только начинают обучаться чтению,как тут выплывает наипростейшее имя.Честно говоря я не сразу и заметила,что Анишит Йокоповна-это тишина и покой,а торк и асырк-крот и крыса.

Учебный год проходит в пустую и знания нулевые,к сожалению.Приходится сидеть с ребенком до поздней ночи и разбираться самостоятельно,чем мы собственно и занимаемся.Я понимаю,что если родитель хочет ,что бы его дитё хоть мало-мальски действительно что-нибудь понимало,надо контролировать учебный процесс дома и помогать во всем,но не преподавать же весь учебник от корки до корки самой.И если бы только я этим занималась одна,так из нашего класса,штудированием занимаются почти все родители.

Потому вам мой совет,уважаемые родители будущих первоклассников: если в школе,в которою пойдет ваш ребенок существует право выбора школьной программы,выбирайте осмотрительно.Есть прекрасные программы как Школа России,мы все на ней выросли,или новая программа школа 2100.
И прекрасного обучения вашим деткам и Вам!

Найдены возможные дубликаты

Any shit, Yo cop own a.

меня больше пугает втетрать пириписать. ППц.

Какие-то сложные вопросы у Анишит Йокоповны =

так вот как выглядит некоторое дерьмо. знаю, что some shit, но все же.

Жалко дядю который женского рода.

Комментарий дня

Если выставить ногу с кровати на пол, то земля прекращает вращаться

vol_majya

Уже месяц прошел с того дня, как наши дети пошли в школу, и родители вовсю репостят шутку: «Сентябрь, во всех квартирах страны: уроки сделаны, сын оглох, мама охрипла, соседи всё выучили наизусть, а собака пересказала».

Сохранять чувство юмора родителям жизненно необходимо, потому что сейчас дать детям нормальное, более или менее приемлемое образование в нашей стране – задача необыкновенно трудная. Как известно, одним из результатов «оптимизации» системы образования стало то, что теперь в России нет единой программы обучения в школе, есть только единый Федеральный государственный стандарт, который определяет общий план и конечные результаты обучения; а программ много, все они совершенно разные, и руководство каждой школы может выбирать для себя любую. Казалось бы, это просто великолепно: вокруг такое разнообразие, выбирай самую гениальную и креативную программу! Но все дело именно в том, что уровень гениальности и креативности этих программ иногда просто зашкаливает.

Ярчайший пример – учебно-методический комплекс «Перспективная начальная школа», который почему-то очень широко используется в регионах. Возмущенных отзывов о нем в Интернете просто море, родители вообще не понимают, как по нему можно учиться, а уж дети – тем более. И не мудрено: разработчики объясняют, что суть их программы в том, что дети должны «сами добывать знания», поэтому ее девиз – «Учусь учиться». То есть создатели программы не учат, а «учат учиться», это сейчас самый модный тренд. В итоге правил в учебниках нет, а вывести их должен сам(!) семилетний ребенок из диалогов (внимание!) Асырк, Анишит Йокоповны и летучей мыши.

Нет-нет, это не анекдот, не бред и не Кащенко, это реальная программа, которая используется в реальных школах для обучения реальных детей. На сайтеhttp://schoolguide.ru/index.php/progs/perspekt-fgos.html можно прочитать о том, что проект «Перспективная начальная школа» — это результат многолетней работы коллектива сотрудников РАН, АПК и ППРО (Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования), МГУ, МГПУ. «Все учебники УМК включены в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (приказ Минобрнауки России от 31 марта 2014 г. N 253)». Выпускается учебно-методический комплект «Перспективная начальная школа» издательством «Академкнига/Учебник». Как видим, всё очень солидно и серьезно. Дальше на сайте можно прочитать о том, какая эта программа замечательная и как она помогает всестороннему развитию личности ребенка.

Давайте же познакомимся с ней поближе.

С летучей мышью все ясно. Но кто же такие Асырк и Анишит Йокоповна?

Прежде всего не стоит торопиться искать в цветущей россиянской многонационалии народы, которым могли бы принадлежать эти экзотические имена; всё оказывается гораздо проще. Асырк – это всего-навсего прочитанное наоборот слово «крыса», Анишит – «тишина», а Йокоп – «покой». Просто и гениально: Крыса и Тишина Покоевна! А то, что само звучание имен все же будит какие-то смутные ассоциации и как бы на что-то намекаэ – так это просто каждый все понимает в меру своей испорченности.

Выглядит «Тишина Покоевна» на рисунках как классическая волшебница в остроконечной шляпе и с волшебной палочкой, а лицом – вылитая старуха Шапокляк, так что «покоя» в ее облике как раз-таки очень немного. Кроме нее, лучшими «друзьями» детей на всем протяжении обучения являются Асырк и Торк (крот) – весьма длинномордые звери в шубах и очках, изображенные в стиле иллюстраций к книге «Вредные советы» Григория Остера. А содержание заданий УМК «Перспективная начальная школа» тоже местами весьма напоминает текст этой замечательной книги, а вообще-то при чтении программа оставляет впечатление перманентно прогрессирующей шизофрении.

Вот, например, сказка из учебника для 1 класса по литературному чтению:

– Мама, – спросил Коля, – а разве швабры летают?

– Нет, конечно, – ответила мама. И швабра упала».

Далее вопрос: почему швабра летала и почему она упала?

По гениальной задумке авторов программы, ответ, видимо, должен быть таким: «Ах, неверие убило Сказку! Надо Верить, Верить, и только тогда наша жизнь станет постоянным чудом!»

А на самом деле большинство детей на вопрос «Почему швабра упала» отвечают: «Папа в маму запустил». А уж как дети называют между собой Анишит Йокоповну – этого в открытом доступе публиковать просто нельзя.

Вот один из отзывов родителей из Интернета о программе «Перспективная начальная школа», который как нельзя лучше ее характеризует:

«Мой сын уже второй год обучается по этой программе, и если поначалу она показалась нам интересной, то позже мы осознали, что это полный бред.

«Перспективная начальная школа» – это худшая программа, которая мне известна. Конкретно у меня претензии к учебнику русского языка.
Написано все сплошным текстом, непонятно, где заканчиваются и начинаются абзацы.

Тексты и стихи, большая часть – тихий ужас, написаны тяжелым языком. У нас столько замечательных авторов и поэтов, на которых выросли целые поколения. Но так как программа современная, то и авторы такие же. Некоторые стихи — полный бред!

А от персонажа Анишит Йокоповны веет откровенной бредятиной! Это вообще финиш! Если раньше нас в учебниках сопровождали Буратино, Незнайка и прочие герои сказок, то тут на страницах учебника живут Анишит Йокоповна и её помощники Торк и Асырк. Само имя Анишит приводит в ужас, дети только начинают обучаться чтению, как тут выплывает наипростейшее имя. Честно говоря, я не сразу и заметила, что Анишит Йокоповна – это тишина и покой, а торк и асырк – крот и крыса.

Учебный год проходит впустую и знания нулевые, к сожалению. Приходится сидеть с ребенком до поздней ночи и разбираться самостоятельно, чем мы собственно и занимаемся. Я понимаю, что если родитель хочет, чтобы его дитё хоть мало-мальски действительно что-нибудь понимало, надо контролировать учебный процесс дома и помогать во всем, но не преподавать же весь учебник от корки до корки самой. И если бы только я этим занималась одна, так из нашего класса штудированием занимаются почти все родители».

«Изучили множество способов деления многозначных чисел, кроме простого и разумного – деления столбиком. Но дети в растерянности, они не знают, какой способ применить, чтобы решить пример или задачу».

«Всю таблицу умножения прошли буквально за две недели… Если ребенок пропустил урок математики, то догнать уже просто невозможно…»

А вот как звучат те самые диалоги Анишит Йокоповны (учебник по русскому языку для третьего класса):

«– Я хочу задать вам один непростой вопрос, – загадочно произнесла Анишит Йокоповна. – У поэта Сергея Есенина есть такие слова: «Сыплет черемуха снегом…». – Как вы думаете, о каком времени года писал поэт?
– Какой же это трудный вопрос, – засмеялся Миша. – Кто не знает, что снег бывает только зимой?
– А вы, дети, тоже так думаете, как Миша?
(Ответы детей).
– А вот и нет, – возразила Маша. – В этом стихотворении речь идет не о зиме и не о снеге.
– А может быть, Маша права? Что же она имела в виду?
(Ответы детей).
– Умница, Маша! – похвалила девочку Анишит Йокоповна. – Одним и тем же словом « снег» можно назвать не только зимние осадки, но и летящую весной с черемухи белую массу лепестков. Ведь лепестки похожи на снег и по цвету, и по форме.
– Я понял! – сказал Миша. – Поэт сравнивает белые лепестки со снегом!
– Правильно, Мишенька! – улыбнулась Волшебница. – Поэт использовал слово «снег» не в прямом, привычном значении, а в переносном. Понятно?
– А вам, дети, понятно?
Дети. – Да. Сравниваем два предмета. Они разные, но в них есть что-то общее, они чем-то похожи. Снег белый, лепестки белые, похожие на снег.
– Давайте проверим, поняли ли вы, что такое прямое и переносное значение слова, – предложила Анишит Йокоповна».

Вот таким простым и гениальным способом детям дается понятие о прямом и переносном значении слова.

А в этом диалоге детям объясняются правила поведения:

«Маша и Миша сидели на скамейке, когда к ним подошли Асырк и Торк.
Маша читала книжку. Миша делал то, что обычно очень сердило маму и называлось «болтать ногами»: он раскачивал правую ногу, которая была перекинута через левую.
— Доброе утро! — сказала Асырк.
— Здравствуйте! — ответила Маша и снова уткнулась в книгу.
— Ну, здравствуй, коли не шутишь! — важно ответил Миша, который однажды слышал эту фразу на улице. Он продолжал подбрасывать ногу вверх и вниз, вверх и вниз.
— Доброе утро, если оно, конечно, доброе, — проворчал Торк.
— Анишит Йокоповна уверена, что в мире не осталось вежливых детей, — озабоченно сказала Асырк. — Нужно убедить ее в обратном.
— Ничего у нас не получится! Мы с тобой так надеялись на Машу и Мишу! А теперь! Ты только посмотри на них! — мрачно сказал Торк. — Посмотри, как они себя ведут! Видимо, Анишит Йокоповна права: в мире уже не осталось вежливых детей!
Что же так расстроило Торка? Почему, с его точки зрения, дети ведут себя невежливо? Ведь и Маша, и Миша ответили на приветствие?
— Это всё из-за тебя, Мишка! — сказала Маша.
Как ты думаешь, что Маша имела в виду?
(Миша очень невежливо обратился к Асырк. Кроме того, он продолжал качать ногой, хотя и знал, что это невежливо, что взрослым это не нравится. Он остался сидеть, хотя взрослый, который с ним поздоровался, в это время стоял перед ним.)
— Торк имел в виду не только Мишино поведение, — сказала Асырк, — но и твое, Маша.
Ты догадываешься, на что намекает Асырк?»

И это еще не конец диалога, дальше он «переигрывается» еще два или три раза, пока Маша и Миша не начинают вести себя правильно и не проникаются этим. И такие диалоги тянутся в учебниках бесконечно, вынуждая детей без конца читать эту унылую тягомотину.

Но не диалогами едиными живы ученики, которым «повезло» обучаться по программе «Перспективная начальная школа». Для их развлечения авторами предусмотрены и стихи, например вот такие, которые приводятся в проверочной работе по литературному чтению для 3 класса:

«У мальчика Юpы ужаснейший насмоpк. У мальчика Юpы pассеpженный вид.
Он насмоpку живо велит выметаться, а насмоpк из носа ему говоpит:
– Мне очень уютно в двухкомнатной ноpке, тут штоpки в обоpках и окна на юг.
Сейчас пpиступаю я к влажной убоpке, и сопли, возможно, pучьем потекут.
Волнуется Юpа:
– Мой нос не кваpтиpа, не дача, не вилла, не дом, не саpай.
А ну-ка, пpоваливай пpочь, носопыpа, и сопли с собою свои забиpай!
Hо насмоpк смеется:
– Hапpасно психуешь. Со мной, как с тобою, все в стенку гоpох.
В дpугой pаз pодителей слушаться будешь, не будешь по лужам ходить без сапог!»

Нет, это опять же не бред и не издевательство, это стихи, черным по белому напечатанные в учебнике. И после их чтения можно сказать только одно: «Ну очень перспективная начальная школа!»

Тут просто нельзя не поддаться искушению сделать рекламу их автору, современному продвинутому поэту Михаилу Есеновскому. Таких стихов у него бесчисленное множество, называются они «Стихи для детей» и все до одного посвящены мальчику Юре, с которым постоянно происходят какие-то неприятности. А цель поэта одна: в простой и доступной форме объяснить детям, что надо следить за своим здоровьем и соблюдать правила техники безопасности. Начинаются все эти стихи одинаково:

«У мальчика Юры сегодня ангина…»

«У мальчика Юры расстройство желудка,
не может желудок расстройства унять…»

«У мальчика Юры кровавая рана.
Он палец сегодня порезал ножом…»

«У мальчика Юры в квартире тревога –
он пуговку съел с мехового пальто…»

«У мальчика Юры на пальчике прыщик.
У прыщика очень расстроенный вид…»

Вообще-то при чтении этих шедевров почему-то так и лезут в голову «садистские стишки», которые дети рассказывают в пионерлагерях. А еще вспоминается бессмертная «Гаврилиада»:

«Баллада о гангрене».

«Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег. »

«Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булки выпекал,

И был Гаврила грубияном, Гаврила женам изменял».

(Вариант: «Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был».)

Видно, лавры поэта Ляписа-Трубецкого не дают покоя автору «Юриады», и он жаждет затмить этого незабвенного литературного персонажа. И, конечно, Михаил Есеновский и составители программы «Перспективная начальная школа» счастливо нашли друг друга и вместе успешно конкурируют с российским телевидением и эстрадой в деле массового обыдиочивания населения.

Все это было бы, конечно, очень смешно, если бы не было так грустно.

«Ребенок вынужден выполнять абстрактные задания по безумным стихам и страшным мрачным рисункам».

«Перспективная начальная школа» – деструктивная программа, разрушающая психическое здоровье детей», – пишут родители.

В социальных сетях даже образовались целые группы протеста. «Защитим наших детей от Анишит Йокоповны!» – скандируют мамы и папы, и их вполне можно понять. Одна из таких групп в количестве 390 человек уже добилась впечатляющего результата – их усилиями целый район Вологодской области отказался от обучения детей по учебно-методическому комплексу «Перспективная начальная школа».

Конечно, путем титанических усилий родителям удается избавить своих детей от Анишит Йокоповны и перевести их на нормальные человеческие программы обучения, которые, к счастью, у нас в России еще есть, и этим успехам можно только порадоваться и пожелать их другим родителям. Правда, мамам и папам приходится при этом самим закупать новый комплект учебников и рабочих тетрадей стоимостью 3700 рублей.

Оцените статью
Ремонт оргтехники
Добавить комментарий