Что спрашивают на собеседовании в яндекс

Что спрашивают на собеседовании в яндекс

Как вы уже знаете, дорогие мои читатели, некоторое время назад я приняла волевое решение уйти с текущей своей работы, и найти новую. Зачем, спросите вы (или не спросите)? Да все как у всех. Как говорится, назрела необходимость. Подробности — на собеседовании, приглашаете — наверно, рассказываю, не приглашаете — не рассказываю уж точно:)

В разгар событий, когда я уже сдавала дела, подытоживала результаты и собирала манатки, чтобы пуститься в свободное плавание, на небезызвестном сайте по поиску работы появилась интересная вакансия — "Менеджер по работе с клиентами". Город — Ростов-на-Дону, работодатель — Яндекс. Протерев глазоньки и удивившись, я поискала информацию. Оказалось, что да, так и есть — в наш город приходит Яндекс, открывает свой офис и набирает сотрудников в штат. Сестра мужа по этому поводу пошутила — "Ты в Москву не едешь, так Москва приехала к тебе". И правда, ну как тут не возлагать надежды? Интересная компания, лидирующая среди поисковых систем, с хорошими продуктами для рекламы. Ценность Яндекса, как работодателя, нет смысла описывать, как и бессмысленно писать про нужность Директа. Те, кто понимает хоть немного в рекламе в сети, это и так знают, а те, кто не понимают — думаю, что не читают этот пост.

"Это мой шанс!" — подумала я, и закинула невод. То есть, отправила отклик на вакансию. Через три дня волнительного ожидания, мой отклик был отклонен. "Ну уж нет!" — разозлилась я, и откликнулась на еще одну вакансию, сопроводив ее специальным письмом в духе "Как я хочу у вас работать", которая там успела за это время появится — "менеджер по работе с агетствами".

Пока работодатель думал, я наводила справки. Выяснила, что на самом сайте Яндекса тоже есть эти вакансии, и там, чтобы откликнуться, надо пройти тестовое задание. Я уж было начала заполнять ответы, но решила подождать, что же будет с моим откликом.

К моему удивлению и радости, на отклик ответили "приглашением". Но это не было приглашением на собеседование, как можно было подумать. Пригласили меня пройти то самое тестовое задание, над которым я уже начала размышлять. Собравшись с мыслями, я написала ответы на вопросы на сайте, что неожиданно заняло у меня часа три, которые пролетели, как пятнадцать минут. Достала из закромов свое резюме трехгодичной давности, сдула с него пыль, и приложила к ответам. Перекрестившись, плюнув три раза через левое плечо и постучав по деревянному столу я нажала кнопку "отправить" и затаила дыхание.

Прошла пара дней, и на почту ко мне пришло письмо (ураааа!) с предложением пройти собеседование по телефону.

По телефону мне собеседоваться еще ни разу не приходилось. Что будут спрашивать, что нужно отвечать — я не представляла себе, поэтому решила почитать справку Яндекса, чтобы получше понимать продукт. Само собеседование по телефону прошло неплохо, насколько я могла судить — вопросы были по делу, скорее для того, чтобы посмотреть, как я мыслю, чем как я знаю продукты Яндекса. Приятная девушка-эйчар сообщила, что обсудит мои результаты с руководством и свяжется со мной.

Прошло еще немного времени, и мне пришло письмо (ураааа еще раз!), что меня приглашают на личное интервью с руководителем ростовского офиса. На собеседование я летела, как на крыльях! Интересно было то, что оно проходило в кафе, как мне объяснили, офис снят пока временный ("и, видимо, недостойный", подумала я). Это собеседование также прошло хорошо, вопросы были также по делу, отвечала я на них вполне неплохо (по-моему). В целом, впечатления о компании, работе сложились самые положительные. Условия труда меня повергли немного в шок (в хорошем смысле), так как они были очень и очень достойные (я не знаю, предоставляет ли хоть одна ростовская компания такие?).

Собеседование приближалось к концу, милая девушка-руководитель сказала, что будет меня рекомендовать. "Куда?" — спросила я. И вот тут оказалось, что это — ого! — не последний этап. (А я уже раскатала губу))) Оказывается, нужно пройти еще одно собеседование, решающее, с руководителем региональных офисов. Огого.

Вот тут я заволновалась. Потому что до этого момента я как-то не до конца осознавала, наверно, следующее — отбор не просто серьезный, а очень серьезный. И еще — берут всего трех человек в первый "набор". А сколько же претендентов.

Читайте также:  Символ смерти для ника

По моим разведданным, которые могут оказаться неточными, на последний, пятый этап, прошло около 10 человек. Получается, что среди них конкурс — примерно по три человека на место.

С другой стороны, получилось следующее: я не знала, что будут спрашивать и по каким критериям будет отбор. Кто мои соперники. Так получилось, что кто еще один человек — я знала) А остальные.

Пришло время решающего собеседования. Я так не хотела опоздать, что приехала на целый час раньше)) Бродила по ветру, решила сходить в супермаркет, купила яйца, чесночные булочки и чак-чак. И со всей этой провизией мне стало почему-то спокойно и я двинулась на собеседование.

"Полтора часа ада — и я на свободе!" — примерно это я чувствовала, когда вышла. Подробности я рассказывать не буду, но в целом, ощущения были такие, как будто я — двоечница на экзамене. Все было совсем не так, как можно было себе представить, вопросы были неожиданными и трудными. Мне показалось странным, что меня спрашивали то, что, по-моему, мне должны были наоборот рассказывать. Обдумав позже, я пришла к выводу, что дело отчасти в том, что спрашивали меня не про продукт, а про продажи. То есть про то, чем я не занималась никогда. То есть все со мной все нормально, я не дура)

Не удалось избежать стандартных и идиотских вопросов — "каковы ваши жизненные цели", "где вы видите себя через 3, 5 лет". Зато меня ни разу (!) не спросили, замужем ли я, нет ли у меня детей, не планирую ли я этих самых детей заводить сейчас. Ростовские работодатели считают своим долгом это узнать, а ну как я к ним устроюсь — и буду развращать сотрудников? Или, еще хуже, устроюсь — и сразу сбегу в декрет.

В целом, итоговое собеседование расставило все на свои места. В команду в ростовский офис нужны продажники — люди, способные совершать холодные звонки, способные влезть в голову, вцепиться и не отпустить, такие ушлые-преушлые ребята, продажники до мозга костей. Получилось, что они не подходят мне, а я — им. В общем, я не расстроилась ни капельки, когда получила отказ по почте, с объяснением, что мне "не хватает опыта активных продаж". Оно-то понятно — им нужны люди, которые сразу могут прийти к ним на работу и продавать-продавать-продавать, а не те, которые знают продукт, которые могут помочь клиенту, объяснить, спланировать, но которых надо продажам сначала научить.

В общем, опыт был интересный. Я нисколько не жалею, что попробовала! 🙂 Спасибо сотрудникам компании, которые потратили на меня несметное количество времени.

А, ну еще хочу сказать, что в конце собеседования я задавала разные вопросы о стратегии Яндекса в регионах, о Гугле и конкуретной борьбе и получила очень интересные ответы)) Буду следить за развитием Яндекса в Ростове-на-Дону, и очень хотела бы посмотреть офис, когда его отремонтируют. Ожидается нечто фееричное, такое нельзя пропустить)

А я продолжаю пока отдыхать дальше. Высыпаться по утрам, неспешно почитывать новости и попивать чаек, пока большинство из вас в поте лица трудится над очередной задачей. Пока все будет так, а дальше. видно будет дальше.

Дубликаты не найдены

Хехе))) Как с задачкой-то? xD

прочитал то что думал 5 лет назад, да я был чертовски умен 🙂 поддерживаю себя прошлого 🙂

Достаточно всего одного дня, но помереть в худшем случае могут все кролики и то, что все они напьются в хлам – совершенно несомненно.

1) Нумеруем бутылки и кроликов (с нуля).

2) Поим кроликов по следующей стратегии: i-ый кролик выпивает из каждой бутылки, номер которой имеет единицу в i-ом двоичном разряде.

3) Составляем номер бутылки из номеров умерших кроликов: если умер i-ый кролик, то номер бутылки имеет единицу в i-ом разряде. Если ни один не умер, то отравлена бутылка номер нуль.

У меня завтра собеседование в Яндексе, думаете они меня возьмут на работу? =)

Читайте также:  Xiaomi mi band активация

Примечание. Алгоритм также можно обобщить для произвольных N (количества бутылок) и K (количества кроликов): нужно просто сгруппировать бутылки и пронумеровать группы, так, чтобы хватило на всех. Однако, т.к. в худшем случае (бутылка номер 1023, пусть её и нет в нашем конкретном случае) помирают все кролики, то необходимо будет использовать не двоичную нумерацию, а иную, и использовать группы кроликов (один кролик был частным случаем, группой из одного), чтобы всегда какая-то группа кроликов не выпивала из какой-то группы бутылок и оставалось достаточное количество кроликов для второго и последующих дней. Там может быть много соображений, касающихся разбиений на группы, один из них может быть максимизация произведения G = (C0 + 1)*(C1 + 1)*. *(C(M-1)+1) при достижении оптимального S = (C0 — 1) + (C1 — 1) + . + (C(M-1) — 1), где CJ – количество кроликов в J-ой группе (сумма CI для I jот 0 до (M-1) равна K), а M – количество групп. Далее мы разбиваем бутылки на G количество групп, нумеруем их странным образом (I-ая цифра номера может принимать значения от 0 до (CI — 1)) и по итогам дня составляем номер группы бутылок по номерам померших кроликов в каждой группе (аналогично частному случаю, просто конкатенируем цифры). S – количество кроликов, которое выживет после текущего дня в худшем случае, показатель избыточности нашего разбиения. Для частного решения выше, M = 2**10, S = 0 т.е. он использует кроликов нещадно и имеет максимальный M (составить алгоритм оптимизации M и S для случая нескольких дней – для достижения минимизации количества этих самых требуемых дней – предлагаю читателю в качестве упражнения – задача требует некоторого анализа, который выйдет за рамки короткого примечания в решении простой задачи).

Ещё примечание. Наверное, есть специальная литература по этой области теории алгоритмов. Наверное, если бы я её читал, мне бы не потребовалось думать над задачей несколько часов пока я не пришёл к правильному ответу (я даже начал было набирать здесь камент, думая, что меньше двух дней никак не сделать).

И ещё одно примечание. А, вообще, тестировать на няшных и пушыстых кроликах всякие вредные вещества – неправильно, гораздо этичнее и практичнее было бы выявлять яды никого ими не отравляя =)

Мне довелось побороться за место в Яндекс, путь был длинный и сложный, но к сожалению не завершился успехом.
История будет полезна всем тем, кто хочет попасть в Яндекс и не знает чего ожидать, после прочтения у вас будет лучше понимание, процесса, процедур, и этапов.

Этап 1
Началось все 15 марта 2016 года. Мне позвонил представитель компании и представился специалистом подбора персонала. Общение проходило очень вежливо и по окончанию предложили пройти первый отборочный этап, который заключался в том, что необходимо перейти по ссылке ведущей на описание вакансии, развернуто ответить на имеющиеся там вопросы и прикрепить свое резюме.

Этап 2
Задачу я выполнил и через несколько дней из Яндекса перезвонили, предложили пройти собеседование по Skype. В назначенное время меня пригласили присоединиться к конференции в которой участвывали: HR и 2 руководителя разных групп по продукту Яндекс Маркет, каждый искал себе человека в команду. После короткого описания ролей на которую они ищут человека мне предложили ответить на ряд вопросов и просто рассказать о том чем я сейчас занимась. После договорились о том, что каждый из руководителей групп пришлет мне задания на почту через HRа.

Этап 3 — Первое задание от группы инфраструктуры
Первое задание я получил на следующий день от руководителя группы инфраструктуры Яндекс Маркета, оно было в связано с кластеризацией, классификацией, индексацией поступающей информации и его выполнение заняло у меня около 7 дней, притом не по 1 часу, а часов по 6. Требовалось провести большой анализ возможностей Маркета, понять, что такое кластеризация и как ее можно применить на поступающую информацию. Далее составить описание проекта, подготовить план с этапами и сроками, составить перечень метрик для оценки, посчитать и описать возможные риски и подготовить KPI по выполнению проекта. Результат задания — документ на 30 листов который надо уместить в презентации на 25-30 слайдов. По моим ощущениям я к диплому меньше готовился чем к этому заданию.

Читайте также:  Honor 9 lite содержимое скрыто

Этап 4 — Защита выполненной работы для группы инфраструктуры
После проверки результатов высланных ранее, меня пригласили в офис компании, где пришлось защищать проект перед главным разработчиком бекенда в Яндекс Маркете. Я хорошо подготовится свою защиту и оцениваю ее на 4.5 балла из 5, по сути я повторил описание их процессов реализованых на реальном проекте, но несколько не до конца развернул вопрос проверки результатов кластеризации. По результатам, я прошел защиту и меня пригласили на следующий этап собеседования — "на сообразительность".

Этап 5 — Собеседование на сообразительность для группы инфраструктуры
В офисе меня ждали 3 человека (HR, "Будущая коллега" и еще один ведущий разраблотчик), было всего 2 задания: Про прямоугольный торт который надо разрезать одним движением, и про 2 города (лжецов и правдолюбов). Первую задачу я решил, а на второй меня одолела паника, я больше переживал о том, что я не могу решить задачу, нежели решал саму задачу. В результате, после этого собеседования "на сообразительность" я не прошел дальше, но был еще вариант попасть в группу поиска яндекса.

Этап 6 — Второе задание от группы поиска яндекса
Задание очень сильно отличалось от первого, и тут было больше продуктового анализа + анализа решения у конкурентов, хотя позиция связана с Менеджментом проектов. Задание заключалось в том, что в Я.Маркет надо внедрить функционал соц. сетей, описанить зачем, как лучше ,куда лучше, аналоги решений, план проекта, этапы, метрики, риски, KPI. На выполнение этого задания у меня ушло уже меньше времени, так как в теории я уже значительно лучше разбирался, а с практикой я работал каждый день. Считаю это задание я сделал гораздо лучше чем первое и после отправки его на проверку, примерно через неделю я получил отказ. Дело оказалось в том, что тут требуется менеджер проектов с уклоном на менеджера продукта, некоторые детали я просто не описал, так как никогда и не подумал бы, что менеджер проекта должен за такое отвечать.

В общем по двум первым отборам я не прошел, и самое обидно тут именно за собеседование по "сообразительности". В подобные собеседования никогда не верил, и чисто для успокоения себя я решил задать такие задачи всем своим знакомым и друзьям. Реально из человек 10-15 решил только 1, это был программист с опытом больше 10 лет, остальные будучи в комфортных условиях даже близко не пришли к решению задачи.

На этом история не заканчивается. Моя кандидатура все так же подходила под ряд вакансий в Яндексе, и еще все адекватные HR понимали, что задачки на логику не показывают ничего полезного в плане будущей работы человека и его отдачи. Мне предложили попробоваться на третью вакансию — менеджер проектов в группу интерфейсов яндекс маркета.

Этап 7 — Собеседование в группу интерфейсов Я. Маркета
Очередное посещение офиса Яндекса, очередное собеседование и доказывание, что не дурак, закончилось очень позитивно, были приятные собеседники, хорошее и внимательное общение, и я подумал, что вот оно место куда я точно пройду. После собеседования мне сообщили, что собеседование прошло успешно и давай ка дружок выполни очередное домашнее задание. Тут мне стало даже не смешно, но ничего не оставалось, кроме как его начать делать.

Этап 8 — Домашнее задание для группы интерфейсов Я. Маркета
Задание прислали спустя почти 10 дней после собеседования, шел 4 день который я вкладывал в выполнение задания к вечеру я получил звонок от знакомого мне HR из Яндекса. Звонок имел содержание примерно такое, что спасибо, что я начал делать задание, и что к сожалению вакансию закрыли внутренними ресурсами яндекса, и что если будут вакансии, то мне обязательно их предложит. Финиш.

Финиш
Собственно от первого до последнего контакта с Яндексом весь процесс занял более 2 месяцев.
Для тех кто рассчитывает быстро устроится к ним, то огорчу вас, они очень медлительные.
Хотел бы большое спасибо сказать ребятам Жене и Але — HR которые боролись за меня, и были настоящими профессионалами.

В конце я пригладываю результаты моей работы по первым двум заданиям от "инфраструктуры" и "поиска" которые я выполнил.
Инфраструктура
Поиск

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector