Что за дешевые айфоны продают на авито

Что за дешевые айфоны продают на авито

Дубликаты не найдены

"P.S. Потерял веру в людей"

что только не делает айфон с людьми.

Друг (умный парень 25 лет, работник салона сотовой связи), не понятно чем руководствуясь, купил себе айфон 4, причем за немалые деньги (ну, то есть не за 5 тыщ, а за разумную цену для б/у трубы). Во время сделки, при включении, телефон потребовал подключения к айтюнсу, ноута под рукой не оказалось. Я не знаю, почему он его вообще купил. Ну, короче, плата была спалена в телефоне, ремонт около 500 баксов. Продавец, естественно, не абонент. Но друг оказался не промах, вышел на этого продавца через 2-3 дня и без угроз и насилия вернул свои деньги. Парень просто не ожидал, что его найдут, поэтому не залупался, как-то отмазался. Но всё, конечно, предельно ясно — хотел обмануть.
Короче, не ведитесь на низкие ценники.

А вот еще вспомнил. В армии купил у сослуживца телефон в последний день его службы (мне еще месяц оставался). Включаю — а там графический код. А чувака уже и след простыл. Благо его близкий друган знал пароль. А то помучился бы я.

Моя бабушка говаривала "Дешева рибка — хуйова юшка"

Не понимаю, почему люди покупают бу технику. Нет денег-нечего выделываться, ходи с андройдом

Если говорить про покупку бывшей в употреблении техники, то среди моих друзей есть самые разные люди, одни говорят, что брать нужно только новое. Окей. Это очень хорошая и правильная позиция в отношении самых разных вещей, вы приходите в магазин, получаете официальную гарантию, распаковываете вещь сами, первый раз прикасаетесь к экрану смартфона, очень круто.

С другой стороны, есть пример товарища — ему очень захотелось собрать себе виниловый проигрыватель. Как вы знаете, это непростое дело, нужны колонки, нужен усилитель, нужен сам проигрыватель, фонокорректор, в общем, целая история. Он долго «курил» разные форумы, много читал, удивлялся ценам, в итоге забрел на одну барахолку и купил там у человека комплект, созданный вокруг хорошего проигрывателя Technics. Усилитель и прочее. По цене одного нового проигрывателя! Идеально для начала. Повезло, продавец уезжал из России и распродавал движимое и недвижимое имущество, причем человек оказался двинутый на виниле, сразу же подарил кое-какие пластинки, рассказал, что покупать из техники в будущем. Прекрасное знакомство! И получилось все замечательно. Людям стоит доверять, это факт.

К сожалению, случаются и дурные происшествия. Поэтому, воспользовавшись записанными разговорами с теми господами, кто на барахолках буквально живет, напишу кое-какие советы для тех, кто решился пойти искать бывший в употреблении айфон и другие вещи.

Совет первый

Не покупайте бывшие в употреблении смартфоны даже у знакомых. Увы, очень часто бывает так, что хозяин лукавит и настоящая причина продажи «почти нового iPhone 6S» прозаична — уронил в воду, просушил, повесил на «Авито».

У вас через неделю перестанет работать кнопка или разъем для наушников, потом аппарат начнет вести себя странно, потом вы пойдете в сервис. Оно вам надо? Кроме того, есть вопрос гигиены, сейчас смартфон сопровождает человека в самых разных, простите, местах и при самых разных жизненных, простите, событиях.

По корпусу смартфона можно изучить всю жизнь человека и это, конечно, сильно напрягает, если речь идет о б/у технике. Это не машина, химчистку на хорошей мойке не сделаешь — можно протирать корпус смартфона спиртом, но вот специализированных моек для айфонов пока не придумали (а жаль).

Короче говоря, всегда лучше пойти и купить новый смартфон. Ну а если денег не хватает, воспользоваться кредитом или рассрочкой — конечно, если условия разумны.
Покупка бывшего в употреблении смартфона — это самое настоящее зло.

Читайте также:  Toshiba satellite l850 b2w

Совет второй

Если вы все-таки решились на покупку такого аппарата, допустим, это iPhone 6S, то вот вам совет — что нужно проверять при покупке?
Проверять нужно всё.
То есть, проверять нужно дейстельно все! Ни в коем случае не повторяйте чужих ошибок, когда раз-два, экран вроде горит, ну окей, отдал деньги и побежал. Вся процедура займет где-то полчаса, лучше засесть где-то в кафе, взять чаю и все сделать не торопясь. Для начала — лучше всего покупать смартфон РСТ с прозрачной историей, чеками, коробкой и полным комплектом. В противном случае вы рискуете — Бог с ней с коробкой, но вот чек иметь неплохо.

Посмотрите на серийные номера на коробке и смартфоне. Оцените внешний вид. Нормальный iPhone, бывший в употреблении без чехла и пленок, покрыт микроцарапинками, затираются антенны, но это вполне нормально — значит, человек и правда с ним ходил и теперь собирается продать. Если таскал пленку и чехлы — вообще идеально и вам повезло. При взгляде сбоку аппарат должен быть ровный, не гнутый, обратите на это внимание. Посмотрите, работают ли все кнопки, подключите к зарядному устройству и проверьте, заряжается ли. Но не торопитесь! Оставьте на зарядку на пять минут и покрутите смартфон с подключенным кабелем, не отходит ли контакт, зарядка продолжается? Отлично, идем дальше.

Обязательно вставьте свою SIM-карту, активируйте смартфон (тут пригодится Wi-Fi в кафе или режим модема на втором устройстве, если в помещении плохой прием — но LTE должно хватить), дождитесь полной загрузки. Еще раз повторю — вам некуда торопиться, вы покупаете дорогое устройство. Продавцу надо продать, так что пусть ждет.

Не рассчитывайте, что после покупки найдете этого человека повторно — увы, порой встречаются и не совсем порядочные люди. После загрузки проверьте работу динамиков, позвоните кому-нибудь и поговорите, включите Wi-Fi, в идеале потестируйте и Bluetooth с какой-нибудь техникой. Обратите внимание на поведение экрана. Запустите камеру, снимите не только фото, но и видео. Не забудьте вставить наушники и послушать любой потоковый сервис, ну или загрузите что-то из своей медиатеки для теста. Если у вас гарнитура для техники Apple, проверьте работу пульта и микрофона. Добавьте отпечаток пальца, проверьте, как работает.

Если все в порядке, теперь пришло время для заключительного обсуждения цены, дружеских рукопожатий и расставания.

Если же все не в порядке, то вам не нужно рассчитывать на то, что вы почините динамик или кнопку потом — дороже будет, причем кто его знает, какие еще проблемы могут вылезти. Лучше не рисковать и сразу покупать отлично работающее устройство, пусть уже и потертое, это вполне нормально. Мы тут недавно писали про чехлы и пленки — все это хозяйство поможет превратить бывший в употреблении айфон в практически новый айфон!

Совет третий

Нет, правда, если что-то не нравится — уходите. Помню, покупал iPhone SE для тети, забрел на «Авито», стал смотреть объявления, договорился с человеком и поехал смотреть — причем сам, на машине отправился куда-то в район Алтуфьево. Хотелось экономии! Посмотрел аппарат, вроде новый, хороший, человек рассказывает все как положено, но вот как-то странно работает рычажок блокировки, ходит как-то не четко. О чем это говорит? Мне показалось, что аппарат упал в какое-то варенье и поэтому что-то липкое внутри не дает нормально работать кнопке. Ну или там что-то с контактом. Человек даже предложил дополнительную скидку — я сказал спасибо и уехал. Не идеально.

Читайте также:  Сделать объявление своими руками

Уже на следующий день нашел продавца почти около дома, дошел пешком, попробовал, проверил, оказался идеальный смартфон с гарантией, чеками, продажа с понятной причиной — экран все-таки маленький, хочется большего. Купил, подарил тете, все довольны.
А вот если бы не ушел, что бы было? Скорее всего, ремонтировал аппарат за свой счет.

Совет четвертый

Торговаться в разумных пределах совсем не стыдно. Все-таки, барахолка на форуме, «Авито» и другие аукционы подразумевают обсуждение цены, так что не стесняйтесь это делать. Конечно, смешно выглядят предложения из серии «Заберу через час если скинете пятьдесят процентов», но вот выгадать пару-тройку тысяч вполне можно. И почему бы этим не пользоваться?

Совет пятый

Любая барахолка или сервис по продаже б/у вещей это вам не магазин. Вы больше не увидете продавца и вернуться будет некуда, если вы не уверены, что вещь вам нужна (именно эта вещь), лучше познакомиться с ней заранее в магазине а потом уже искать на барахолках. Особенно это касается аудиотехники — наушники можно послушать заранее, колонку тоже, как и усилитель для наушников.

Призываем делиться в комментариях своими советами о покупке бывшей в употреблении техники — и не только советами, но и историями. Что покупали? Почему? Не было ли проблем? Обратитесь ли к барахолкам или «Авито» снова?

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская. Смартфоны именитых производителей вроде Samsung или Apple — многолетние лидеры продаж в магазинах электроники. Но цена на флагманские модели чаще всего начинается от 40 тысяч рублей — не каждый может себе позволить. Кто-то берет кредит, а кто-то ищет способы приобрести вожделенный гаджет дешевле официальной стоимости. Необходимое условие — смартфон при этом должен быть оригинальным. О том, насколько это реально и как не попасться на уловки интернет-магазинов, — в материале РИА Новости.

Честная копия

Интернет-магазины держат руку на пульсе, предлагая охотникам за новинками бюджетное решение проблемы — копии флагманских моделей, таких как, например, Samsung Galaxy S8. На первый взгляд, в заблуждение они не вводят, так как честно сообщают, что предлагают "точные копии" аппарата.

Цена приятно удивляет — почти в три раза ниже, чем у оригинала. Внешний вид тоже не вызывает сомнений, ведь фото обычно берут с официального сайта производителя. Как уверяет продавец, начинка также полностью соответствует оригиналу — копии телефона якобы производятся "на современном высокотехнологичном оборудовании на заводах в Тайване, Китае и Корее".

"Точная копия Samsung Galaxy S8, в отличие от предшествующей оригинальной модели Samsung Galaxy S7, не горит и не взрывается", — заботливо предупреждает интернет-магазин. Получается, можно не переплачивать за бренд?

Но не стоит обольщаться: работает копия совершенно не так, как оригинал. Это и медленный процессор, и тусклый дисплей, и батарея, которой хватит от силы на пару часов.

В общем, разница бросается в глаза с первых минут. "Это копия, за восемь тысяч взяла, поэтому кнопки нужно ногтями вдавливать — по-другому он не работает", — объяснила знакомая, яростно стуча по экрану новенького "айфона".

Эксперты советуют: по цене, что просят за подделку, лучше выбрать на "Яндекс.Маркете" смартфон попроще, но официального производителя.

В подделке же начинки будет на пять тысяч рублей, а продадут за десять. Расчет здесь один — это дешевле, чем 50 тысяч.

Откровенная липа

Ряд продавцов вообще не пишут, что телефон является копией. На сайтах, торгующих такими устройствами, все выглядит примерно так:

Ни слова о том, кто производитель, и нигде не написано слово "копия". Наблюдательные, впрочем, обратят внимание на mtk (MTK) — это обозначение процессоров для китайских телефонов и других устройств, выпускаемых компанией MediaTek.

Читайте также:  Фото на аву вк с машинами

В них нет ничего плохого, но этими чипсетами оснащают телефоны в ценовом диапазоне ниже 200 долларов. Понятно, что к четырехъядерным чипам A10, которые использует Apple в своем смартфоне последней модели, "MTK 8 ядер" не имеют никакого отношения.

Вернуть не получится

При покупке в офлайне все проще — телефон можно протестировать перед покупкой. Для начала его надо включить — подделку выдаст кривой или замазанный логотип, щели в корпусе или нелепый экран с непонятными картинками и шрифтами.

Если внешний вид не вызывает сомнений, покупая, например, iPhone по излишне привлекательной цене, можно попробовать ввести свой Apple ID. Если это подделка, вводить его будет просто некуда — на борту не будет операционной системы iOS.

Наконец, можно попросить продавца запустить бенчмарк (программу, которая тестирует производительность процессора и операционной системы), например AnTutu. Она поддерживает Android, iOS и Windows и выведет "железо" на чистую воду. Правда, перед этим нужно найти в интернете показатели модели, которую вы хотите купить, и принести их с собой. Если результат теста покупаемого смартфона с ними не совпадет — скорее всего, перед вами фейк.

В онлайне проверить устройство не удастся — на сайтах, как правило, указано, что услуга тестирования не предоставляется.

Интернет-продавцы копий обещают и один год гарантии, и возврат в течение семи дней "в случае выявления неисправностей". Но здесь и кроется подвох. По закону товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней, но мобильных телефонов это не касается. Гаджеты входят в категорию технически сложных устройств, которые не подлежат обмену и возврату. Неисправность же придется доказать — с помощью проведения экспертизы.

В случае же покупки копии предъявить претензии о том, что "Samsung" — это совсем не Samsung, не удастся. А экспертиза обойдется дороже самого телефона.

Тизеры и лендинги

Фейковые устройства продаются не только в интернет-магазинах, но и через одностраничные сайты. На них обычно ведут ссылки из писем или баннеры-тизеры на развлекательных ресурсах. Речь на такой странице обычно идет о каком-то конкретном устройстве.

За большими буквами "АКЦИЯ", "СКИДКА", обилием фотографий и предупреждений о скором окончании продаж на деле могут скрываться такие слова, как "копия", "реплика", "оригинальный корпус".

Так, например, на одном из подобных сайтов предлагают "самую популярную action-камеру в мире" за 5990 рублей.

Можно предположить, что речь идет о камере GoPro Hero, но если присмотреться, станет понятно — продается устройство непонятного происхождения SJ4000 WiFi.

Формальности соблюдены

Важно знать, что продавец по закону обязан предоставить вам спецификации товара — то есть перечень компонентов и технические характеристики. У подделки они будут отличаться от тех, что имеет настоящий аппарат.

Если описание не соответствует действительности — это уголовная ответственность продавца. Расчет здесь на то, что никто не будет вдаваться в детали. Помимо процессора, в описании iPhone, например, должно насторожить упоминание двух сим-карт или же несоответствие в разрешении экрана.

"Правдивые" описания позволяют продавцам в случае чего выйти сухими из воды — их нельзя будет обвинить в продаже фальсификата, ведь все формальности соблюдены. Ну а чтобы не иметь проблем с брендом, создатели китайских поделок замазывают названия на корпусе специальной краской, примерно как на лотерейных билетах. Есть впрочем, и другая версия — так делают, чтобы надпись случайно не стерлась еще до продажи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector