Скачивая файлы на своем Андроид смартфоне или планшете, многие пользователи сталкиваются с тем, что они не могут найти скачанный файл. Они просто не знают, куда скачиваются файлы на Андроид. В этом материале мы постараемся решить эту проблему.
Если коротко, то на Андроид файлы скачиваются в папку Download. А место расположения этой папки может меняться в зависимости от прошивки вашего Андроид устройства. Например, папка Download может размещаться по одному из адресов:
Для того чтобы найти данную папку установите хороший файловый менеджер. Например, такой как AntTek Explorer Ex.
Если скачанных файлов нет в папке Download, то возможно программа, с помощью которой вы скачивали, сохранила файлы в другую папку. Откройте программу и войдите в ее настройки. Возможно, там будет указана папка для сохранения скачанных файлов. Например, в веб-браузере Dolphin для того чтобы сменить папку для сохранения скачанных файлов необходимо открыть: Настройки – Конфиденциальность и персональные данные – Загрузить директорию.
Кроме этого, нередко в самой программе можно посмотреть список файлов, которые были скачаны. Например, такая функция есть в веб-браузерах Dolphin и Firefox.
Также нужно помнить, что после каждого скачанного файла в верхнем меню с уведомлениями появляется специальное сообщение, о том, что был скачан файл. Нажав на это сообщение, вы сможете открыть скачанный файл.
Есть чем дополнить материал? Расскажите об этом в комментариях.
Я недавно потерял содержимое карты micro-SD и не резервное копирование содержимого в последнее время достаточно. К счастью, я заметил, что фотографии, которых мне не хватало, оказались в /storage / emulated/0/DCIM/.эскизы на устройстве Android 5.1. Печально то, что я не могу добраться до этих файлов, чтобы сделать что-нибудь с ними на моем устройстве. Единственный способ, которым я даже знал, что они там, — это то, что файловый менеджер ASTRO поднял их, когда я искал фотографии. Я хотел бы быть в состоянии поставить их в безопасное место и надеялся сделать это через мой компьютер. Кто-нибудь знает способ заставить мой компьютер (Windows 7) распознать этот файл? (Естественно, я сказал своему компьютеру просматривать скрытые файлы, так что это не проблема.) Все, что я вижу /Внутренняя память и SD-карта (не для хранения). Если у вас есть обходной путь, пожалуйста, дайте мне знать тоже. Если бы я мог переместить (или еще лучше скопировать) эти фотографии в другое место на своем телефоне, а затем переместить их, это было бы абсолютно замечательно.
3 ответов
папка "/storage/emulated / " на самом деле не существует. Это то, что можно назвать "символической ссылкой", или, проще говоря, ссылкой на то, где хранятся реальные данные. Вам нужно будет найти фактическое физическое местоположение на вашем устройстве, где оно хранится. Так как он находится в /storage / emulated/0/DCIM/.миниатюры, вероятно, находятся в /Internal Storage/DCIM/.ноготь большого пальца./ Обратите внимание, что эта папка, вероятно, содержит только "эскизы", которые являются очень маленькими версиями реальных файлов. Возможно, ваши реальные файлы ушли навсегда, если ваша SD-карта неисправима.
изменить: "Никогда Не Говори Никогда" Ссылка на самом деле относится к эмулированной SD-карте на вашем устройстве. Получите доступ к данным "сразу" * как карта СД, и вы будете иметь доступ ко всем данным на этой карте. * Файл "приложение" Airdroid позволит это. И, если память служит, то доступ через кабель данным по USB будет также.
Я мог бы восстановить мои файлы, перейдя в " Настройки — > хранение и usb — > изображения — > камера. Там, если вы выберете фотографию, то правое верхнее меню изменится на "Выбрать все" и "копировать в"..". Сначала выберите все, а затем скопировать в папку, как "загрузки" или какой виден в проводнике. После копирования в нужную папку. Скопируйте из этой папки в папку компьютеры.
у меня была аналогичная проблема, только папке не начинаться с . . То, что решило для меня было сброс Media Manager.
на Settings -> Apps , убедится Show System проверяется в меню, искать Media Store или что-то подобное, нажмите на него и Clear Data . Затем перезагрузите телефон и подождите, пока Media Store восстановит себя.
перестройка занимает несколько минут. вы можете проверить сделано ли оно путем контролировать использование данных в этих же место, где вы его очистили. Как только он перестает расти в течение нескольких минут, это делается. Например, мой остановился на 21 МБ.
Мои рабочие заметки
Подписаться на этот блог
Follow by Email
storages.xml. Настройка присоединенных файлов
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Документация: БАРМ.00002-45 32 01-3
# Класс, управляющий хранением аттачей
azk.docattach. >
3. «В storages.xml указать пути до выгрузки в параметрах path»
- Хранилище данных — выбрать Хранилище данных прикрепленных документов
- Устройство хранения (источник) — УЗХ для БД(Таблица ANYDATA)
- Устройство хранения (приемник) — Файловая система (с группировкой по датам)
! Обязательно выполнить бэкап/рестор для уменьшения размера БД
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий
Популярные сообщения из этого блога
ГИС ГМП. Подключение, тестирование, работа.
КБК. КВФО — Код вида финансового обеспечения (деятельности)
TRUNCATE/ DELETE/ DROP. Или как очистить таблицу
Дано: Таблица MSG (сообщения) с большим количеством записей.
CREATETABLEmsg( idINTEGERNOTNULLPRIMARYKEY,descriptionCHAR(50)NOTNULL, date_createDATE);
Задача:
Необходимо очистить таблицу от данных/
Решение: Для решения данной задачи есть несколько способов. Ниже описание и пример каждого из них.
Самый простой способ (первый вариант) — выполнение оператора удаления записи. При его выполнении вы будете видеть результат (сколько записей удалено). Удобная штука когда необходимо точно знать и понимать правильные ли данные удалены. НО имеет недостатки перед другими вариантами решения поставленной задачи.
DELETE FROMmsg;—Удалит все строки в таблице—Удалит все строки у которых дата создания "2019.02.01" DELETE FROMmsg WHEREdate_create=’2019.02.01′;
Второй вариант. Использование оператораDML для очистки всех строк в таблице.
TRUNCATETABLEmsg;
При этом несколько особенностей использования данного оператора:
Его нет в Firebird, поэтому пользуемся первым и третьим вариантом.После выпо…