Товарищи, подскажите, как можно быстро уничтожить флешку с палевными данными в чрезвычайной ситуации? Уничтожить любым доступным способом, но так чтобы потом ни при каких условиях нельзя было прочитать данные. То есть есть у меня например секунд 20 времени на уничтожение.. Разбить молотком? Кинуть в ведро с водой? как то еще? Советуйте 😉 Добавлено 1 день назад Повторюсь, чтобы потом НИКАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ не смогли собрать ее и посмотреть что там 🙂
21 ответов к вопросу “Как уничтожить флешку, чтобы ее никак нельзя было восстановить?”
Разбить молотком, и выкинуть в мусарник
сжечь или подключить к разетке (где то воль этак 12) она перегорит но видимых повреждений не будет
расплавить зажигалкой (желательно чип памяти, а не корпус)
в микроволновку. если есть. 5-10 сек достаточно. Если нет то под ножку стула и всем весом.
Молотком не пойдет. Только кувалдой бей.
поджечь,разломав предварительно корпус
под ножку стула!
проглотить и запить H2SO4
Я думаю атомной бомбы хватит Всё окей будет с твоей флешкой
Кинуть в унитаз и смыть.
подать разнополярное напряжение на сигнальные контакты D+D-(1,5 вольт батарейка)
утопи её и птом феном обсуши тогда её и хана настанет)
Думаю к тебе туда не полезут
есть спец проги которые стирают нафиг всё, потом сверху записывают хрень потом стирают её потом снова пишут но другую хрень и так 16 раз.
есть usb зарядчики,как на фотиках напр. в него воткни и в розетку- пиздец флэшке навсегда
Всё равно прочитают из косвенных источников вот тебе ещё способ http://forum.xakepok.org/showthread.php. пробуй
смотреть онлайн кино бесплатно [url]http://kino-zone.com.[url]
Можно ее заморозить а делается это так: берете пластиковый контейнер для пищи кладете туда флешку и заполняете его водой затем ставите в морозилку тогда ее нельзя будет восстановить.
Активные пользователи мобильных телефонов могут столкнуться с тем, что во время сохранения файлов или обращения к ним на экране возникнет сообщение о том, что SD карта повреждена. Причинами возникновения этой неисправности могут быть:
- повреждение карты памяти;
- системный сбой (может случиться после подключения к компьютеру или при использовании телефона);
- неудачный перенос файлов;
- внезапное отключение питания.
Есть и невыясненные причины, которые невозможно установить даже в мастерской. Карта отказывает в работе внезапно. При этом:
- вы не можете открыть файлы, хранящиеся на ней;
- карта недоступна для чтения и не распознается устройствами;
- смартфон не может записать на нее новые данные;
- при попытке открыть носитель на компьютере, появляется сообщение о необходимости форматирования;
- компьютер зависает при попытке распознать SD или информирует пользователя об ошибке чтения.
Итак, разберемся в ситуации, когда устройство пишет SD-карта повреждена, что делать в этом случае.
Что можно сделать, чтобы исправить поврежденную карту при помощи смартфона?
Прежде всего вам нужно уточнить, не является ли появление ошибки разовым системным сбоем. Для этого перезагрузите устройство, а затем попробуйте снова обратиться к флешке. Сообщение «SD-карта повреждена» Android перестает выдавать в большинстве случаев.
Если она продолжает выдавать ошибку, то необходимо вытащить ее и осмотреть. Возможно контакты покрыты пылью или сам слот под карту памяти загрязнен. В этом случае достаточно очистить контактные площадки, а затем снова плотно вставить карту памяти.
Способы решения проблемы при помощи компьютера
Теперь разберемся с ситуацией, когда после этих простых действий не пропадает сообщение SD-карта повреждена, что делать в этом случае. Лучше всего достать ее из девайса и при помощи переходника или карт-ридера вставить в компьютер или ноутбук. В этом случае у вас будет больше возможностей восстановить работоспособность флешки.
Карта повреждена? Попробуйте починить через командную строку. Это просто
Прежде всего стоит воспользоваться встроенными утилитами Windows. В частности, исправить ситуацию поможет командная строка. Она есть в составе любой версии операционной системы. Подключите SD-карту к компьютеру, а потом следуйте инструкции:
- Откройте через меню «Пуск» командную строку. Можно воспользоваться иным способом, нажать одновременно Win+R , а затем ввести cmd .
- Введите команду chkdsk (ссылка на карту памяти в виде буквы): /f /r . Подтвердите команду клавишей Enter.
- Для запуска проверки карты памяти требуется дополнительно ввести Y .
Так вы сможете восстановить на SD-носителе поврежденные сектора и убрать с них ошибки.
Использование утилиты для работы с дисками
Есть еще одна встроенная утилита Windows, которая способна помочь, когда телефон пишет «Поврежденная SD-карта». Ее можно найти в списке стандартных программ или вызвать через контекстное меню.
- Зайдите в проводник «Мой компьютер», найдите свою карту и нажмите по ней правой клавишей мыши.
- В выпавшем меню найдите строку «Свойства».
- Откройте вкладку «Сервис» и щелкните по кнопке «Проверить».
Если флешка повреждена из-за сбоя, то этого простого действия будет достаточно. По своему действию эта встроенная утилита сходна с командной строкой.
Сторонние программы для исправления поврежденной SD карты
Если на вашей карте нет ничего ценного или сбой произошел после форматирования, то восстановить ее работоспособность можно при помощи сторонних утилит. Одним из лучших вариантов для корректного форматирования является SDformatter. Она справляется с задачей подготовки карт памяти лучше стандартной утилиты Windows. При форматировании нужно выбрать вариант full. Это приложение справиться с форматированием карт SD/SDHC лучше, чем стандартный компонент Windows.
Аналогичными свойствами обладает утилита USB Disk Storage Format Tool. В этой программе есть возможность проверить кластеры карты памяти на ошибки, а также провести полную очистку данных. Работа с программой строится на тех же принципах, что и при работе со стандартными утилитами: вам нужно подключить флешку, запустить утилиту и выбрать нужную функцию. Недостаток у обеих программ один – в большинстве случаев для скачивания предлагаются нерусифицированные версии.
Как сохранить файлы, если карта требует форматирования?
Форматирование как способ восстановления работоспособности карты памяти может быть эффективным, но при этом вы потеряете все данные. Но иногда операционная система не дает иного выхода, а просит отформатировать диск. Лучше всего в этом случае загрузить на компьютер recovery-утилиты TestDisk или PhotoRec и поступить так:
- проигнорируйте сообщение о необходимости форматирования;
- запустите выбранную утилиту и просканируйте карту памяти;
- сохраните файлы, которые программа смогла восстановить на жестком диске компьютера;
- запустите приложение для форматирования и очистите флешку.
Такой подход позволит сохранить максимальное количество данных с карты памяти, а также восстановить ее работоспособность. Совершенно без потерь файлы и папки восстанавливаются редко, поэтому будьте готовы переустановить приложения, которые вы хранили на этом носителе.
Есть ли ситуации, когда восстановить SD карту нельзя?
Есть несколько ситуаций, когда неизбежно повреждена карта памяти SD. Исправить ничего нельзя, если неприятность возникла после:
- физического повреждения карты, если вы уронили ее или наступили;
- попадания на контакты жидкости;
- перегрева.
Если аналогичная проблема возникла бы в аппаратной памяти, то в мастерской можно было бы заменить микросхему. Карты памяти такому восстановлению не поддаются, так как имеют маленькие размеры. При возникновении неисправности по одной из перечисленных причин, необходимо заменить карту памяти на новую, а также попытаться провести восстановление данных.
Теперь вы знаете, что делать при появлении сообщения о поврежденной карте памяти. Если у вас остались вопросы, то их можно задать в комментариях. Поделитесь полезной информацией с друзьями, ведь SD-карта может выйти из строя у любого пользователя.
Доброго времени суток. Сегодня рассмотрим очень интересную тему. Я столкнулся с ней буквально на днях и, попробовав найти информацию по ней в поисковых системах, понял, что это не так уж легко. Начнем с того, что причин для этого может много, например, если информация на флеш-карте должна быть уничтожена без возможности восстановления обычными средствами до попытки возврата товара по гарантийному чеку. Тут дело каждого.
Восстановление или замена по гарантии — могут ли быть проблемы?
Ну, начну описывать свой случай. У меня была карточка MicroSD на 32 ГБ от фирмы SanDisk стандарта UHS-1. Гарантия на нее шла пять лет, только вот через год использования мой телефон почему-то стал её регулярно терять, хотя с другой карточкой не было никаких проблем. Проблема заключалась в том, что если вставить её в карт-ридер компьютера, карточка работала в нормальном режиме, то есть с возвратом по гарантии получилась некоторая проблема, так как при проверке карта показала себя полностью рабочей, и в гарантийном отделе меня просто развернули. Не долго думая, я решил совершить чёрное дело и сделать так, чтобы карточка больше не работала совсем. Я попробовал несколько вариантов, в конце концов сработал только один, но опишу я все три. Так как флеш-карты разных производителей могут иметь разные системы защиты. Но помните, все операции Вы проводите на свой страх и риск. Данными операциями Вы в итоге можете повредить дорогостоящее оборудование.
Несколько способов сломать MicroSD
Первое, что я пробовал, это пьезо-поджиг обычной карманной зажигалкой. Бил искрой по всем контактам по очереди, но попытка сломать SD карточку от SanDisk не увенчалась успехом.
Вторая моя попытка была чуть более сложной. Я взял зарядку от старого телефона, разорвал кабель. Вставил модернизированную зарядку в розетку и стал прикладывать оба проводка к контактам на флеш-карте. Но, увы, после многих попыток карточка продолжала определяться моим карт-ридером. Немного подумав, я решил добавить напряжения, поэтому перешёл к третьему способу.
Третьей попыткой было решено подать напряжение около 20В. Так как у меня дома нет оборудования, способного дать мне нужное напряжение, я решил собрать что-нибудь подходящее из подручных средств. Так как я владею зеркальной фотокамерой и внешней вспышкой к ней, у меня есть большая коллекция пальчиковых аккумуляторов. В итоге я соединил 12 аккумуляторов (но можно использовать и обычные батарейки) последовательно, что в сумме дает примерно 18В. Из-за длины соединения пришлось перенести все на пол.
Взял провод от акустической системы, присоединил к системе и начал так же в разных комбинациях водить по контактам флеш-карты. После первой же попытки флешка перестала определяться. Есть! Все-таки я её победил. Я не скажу какая пара контактов сыграли ключевую роль и можно ли использовать напряжение ниже. Все свои действия я описал выше. Дальше была успешная сдача по гарантийному талону и покупка такой же новой флешки.
На этом всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа.