




Оцените программу! 3.95 из 5, всего оценок — 18 |
Статус программы | Бесплатная |
Операционка | Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP |
Интерфейс | Русский |
Закачек (сегодня/всего) | 8 / 34 113 |
Разработчик | ACE Lab |
Последнее обновление | 20.04.2018 (Сообщить о новой версии) |
Категории программы | Диагностика, тесты — HDD утилиты |
CPU-Z 1.91
CPU-Z — небольшая полезная программа, с помощью которой вы получите всю информацию об основных устройствах в системе: процессоре, оперативной памяти, материнской
FurMark 1.20.9.0
FurMark — мощный инструмент, который будет в первую очередь полезен оверклокерам, позволяющий осуществлять стресс-тестирование видеокарт совместимых с API OpenGL,
GPU-Z 2.28.0
GPU-Z — отличная утилита для просмотра разнообразной информации о видеокарте и ее графическом процессоре, например модель, версия BIOS, номер ревизии чипа, поддержка
AIDA64 Extreme Edition 6.20.5300
AIDA64 Extreme Edition — незаменимое приложение для диагностики ПК с возможностью проведения тестирования отдельных его компонентов, как например процессор,
CrystalDiskMark 7.0.0f
CrystalDiskMark — небольшая бесплатная программа, предназначенная для сравнительного анализа (тестирования) быстродействия жестких дисков компьютера. Позволяет
EVEREST Ultimate Edition 5.50
EVEREST Ultimate Edition — одно из лучших приложений для диагностики, тестирования и анализа конфигурации компьютера. Предоставляет подробную информацию об
Отзывы о программе PC-3000 DiskAnalyzer
SCHWEJK про PC-3000 DiskAnalyzer 1.6.0 [01-04-2014]
Хоть инсталятор пишет «1.3.0», это 1.6.5 сборка 216
3 | 8 | Ответить



Встроенный поиск поможет вам найти любой файл. Встроенный проигрыватель покажет вам видео не дожидаясь загрузки. Каталог поможет выбрать из миллона программ, игр, фильмов именно то, что вам необходимо.
SoftPortal™ является зарегистрированной торговой маркой. Копирование материалов портала запрещено.
компания Relmax, Inc.
Мы используем файлы cookies для того, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании нашего сайта
В» данном видео показано, как произвести тестирование жесткого диска на наличие дефектов при помощи PC3000 DiskAnalyser.
Будут произведены следующие тесты (порядок важен!):
Запись* на диск с патерном 0x5555
Чтение с контролем целостности записанных данных
Верификация секторов
Тест кеша ОЗУ HDD** (запись массива данных на диск и сравнение хэша этого массива).
P.S.: также во время теста чтения можно скопировать данные (посекторно) на другой носитель,
для этого в настройках теста «Чтение» установите галочку «Копировать данные на другой диск», и выберите нужный диск,
ВНИМАНИЕ!: Все уже имеющиеся данные на целевом диске будут уничтожены! (ЖЕЛАТЕЛЬНО предварительно очистить диск от разделов).
* ВНИМАНИЕ!: Все данные на диске во время теста «Запись» будут уничтожены!.
** ВНИМАНИЕ!: Данные на диске во время теста «Тест кеша ОЗУ» будут уничтожены!.
Как быть, если нужно протестировать и определить надежность того или иного устройства?
Для этого есть специальные утилиты, которые быстро протестируют ваш компьютер, например, процессор, а затем покажут вам отчет с его реальными показателями. Вот об этих утилитах и поговорим в этом посте.
И так. приступим.
Тестирование компьютера
1. Видеокарта
Для тестирования видеокарты, рискну предложить одну бесплатную программу — FurMark (http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/). Поддерживает все современные ОС Windows: Xp, Vista, 7. Кроме этого, позволяет реально оценить производительность вашей видеокарты.
После установки и запуска программы, перед нами должно появиться следующее окно:
Для просмотра сведений о параметрах видеокарты — можно нажать на кнопку CPU-Z. Здесь можно узнать модель видеокарты, ее дату выпуска, версию биоса, DirectX, память, частоты процессора и пр. Весьма полезная информация.
Рядом же есть вкладка «Sensors»: она показывает нагрузку на устройство в данный момент времени + температуру нагрева устройства ( это важно ). Кстати, эту вкладку можно не закрывать во время теста.
Для начала тестировани я видеокарты, нажмите в главном окне на кнопку «Burn in test», далее на кнопку «GO».
Перед вам должен появиться какой-то «бублик». Теперь спокойно ждите около 15 мин.: в это время загрузка вашей видеокарты будет на максимуме!
Итоги теста
Если по истечении 15 мин. ваш компьютер не перезагружался, не зависал — то можете считать, что ваша видеокарта прошла тест.
Важно еще обратить внимание на температуру процессора видеокарты (можно посмотреть во вкладке Sensor, см. выше). Температура не должна подняться выше 80 гр. Цельсия. Если выше — есть риск, что видеокарта может начать вести себя нестабильно.
2. Процессор
Неплохой утилитой для тестирования процессора является 7Byte Hot CPU Tester(скачать можно с оф. сайта: http://www.7byte.com/index.php?page=»hotcpu).
При» первом запуске утилиты, вы увидите следующее окно.
Для начала тестирования можно сразу же нажать кнопку Run Test . Кстати, перед этим лучше закрыть все посторонние программы, игры и пр., т.к. при тестировании ваш процессора будет нагружен и все приложения начнут существенно тормозить.
После проведения тестирования вам предоставится отчет, который, кстати, можно вывести даже на печать.
В большинстве случаев, особенно, если вы тестируете новый компьютер, одного факта — что во время тестирования не было сбоев — будет достаточно, чтобы признать процессор нормальным для работы.
3. Оперативная память (Ram)
Одна из лучших утилит для тестирования оперативной памяти, является Memtest+86.
В общем случае, процесс выглядит так:
1. Скачиваете утилиту Memtest+86.
2. Создаете загрузочный диск CD/DVD или флешку.
3. Загружаетесь с него и проверяете память. Тест будет длиться бесконечно долго, если ошибки не выявлены после нескольких прогонов — то ОЗУ работает как надо.
4. Жесткий диск (HDD)
Для тестирования жестких дисков есть множество утилит. В этом посте хотелось бы представить далеко не самую популярную, зато полностью русскую и очень удобную!
Встречайте — PC3000DiskAnalyzer — бесплатная свободно распространяемая утилита для проверки работоспособности жестких дисков (скачать можно с сайта: http://www.softportal.com/software-25384-pc-3000-diskanalyzer.html).
К тому же, утилита поддерживает все самые популярные носители, среди которых: HDD, SATA, SCSI, SSD, External USB HDD/Flash.
После запуска , утилита предлагает вам выбрать жесткий диск, с которым вы будете работать.
Далее появится основное окно программы. Для начала тестирования нажмите кнопку F9, либо «тест/запуск».
Далее вам предложат один из вариантов тестирования:
Лично выбрал «верификацию», этого достаточно, чтобы проверить скорость работы жесткого диска, проверить сектора, какие отвечают быстро, а какие уже выдают ошибки.
На такой диаграмме хорошо видно, что ошибок практически нет, есть совсем небольшое количество секторов, отвечающих с замедлением (это не страшно, даже на новых дисках есть такое явление).
5. Монитор (на битые пиксели)
Чтобы картинка на мониторе была качественной и передавала ее в полной мере — на нем не должно быть битых пикселей.
Битый — это значит что в этой точке не будет отображаться никакой из цветов. Т.е. по сути, представьте себе пазл, из которого вынули одну составляющую картинки. Естественно, что чем меньше битых пикселей — тем лучше.
Не всегда их можно заметить на той или иной картинке, т.е. нужно на мониторе последовательно сменять цвета и смотреть: если есть битые пиксели вы их должны заметить, когда начнете менять цвета.
Проводить такую процедуру лучше при помощи специальных утилит. Например, очень удобная IsMyLcdOK (скачать можно здесь (для 32 и 64 битных систем) http://www.softportal.com/software-24037-ismylcdok.html).
Устанавливать ее не нужно, работает сразу же после запуска.
Нажимаете последовательно цифре на клавиатуре и монитор будет закрашиваться в разные цвета. Внимательно наблюдайте за точками на мониторе, если такие будут.
Если после теста бесцветных точек вы не обнаружили — можете смело покупать монитор! Ну или не беспокоиться за уже купленный.
6. Общий тест компьютера
Нельзя не отметить и еще одну утилиту, которая может протестировать ваш компьютер сразу по десяткам параметров.
SiSoftware Sandra Lite (ссылка для загрузки: http://www.softportal.com/software-223-sisoftware-sandra-lite.html)
Бесплатная утилита, которая предоставит вам сотни параметров и сведений о вашей системе, и сможет провести тестирование десятка устройств (что нам и нужно).
Для начала тестирования заходите во вкладку «инструменты» и запускайте «тест стабильности».
Напротив нужных проверок ставьте галочки. Проверить, кстати, можно кучу всего: процессор, оптические приводы, флешки, скорость передачи на телефон/кпк, оперативную память и т.д. Причем, для того же процессора десяток различных тестов, начиная от от производительности криптографии и заканчивая арифметическими вычислениями.
После пошаговых настроек и выбора куда вы сохраните файл-отчет о проведенном тесте, программа начнет работу.
PS
На этом тестирование компьютера завершено. Надеюсь советы и утилиты, приведенные в этой статье, будут полезны для вас.
>