News Item: eMule Security servers are closed
(Category: Site News)
Posted by Andrey
Saturday 11 February 2017 — 16:26:37
eMule Security servers are closed from 07.02.2017 so as I am unable at this time to pay the rent of dedicated servers.
В этом разделе настроек рассматриваются опции, которые определяют соединение и работу eMule с сервером.
Обновить
Удалять серверы после [n] неудачной попытки
Неудачной попыткой считается подключение к серверу, что не состоялось. Если эта опция включена и eMule не смог подсоединиться к определенному серверу n раз этот сервер будет исключен из списка. Ставим здесь цифру 3 — это убережет нас от удаления временно недоступных серверов.
Автообновление серверов при старте
При запуске программа будет проверять список серверов, которые предоставляют услуги в сети eDonkey. Список серверов размещен по адресу прописанному в файле addresses (C:Program FileseMuleconfig). Если при подсоединении будут найдены новые серверы, они будут прибавлены к локальному списку.
Список
Кнопка для быстрого доступа к файлу addresses. По умолчанию в файле addresses нет ни одного адреса. Следует вписать туда одну (или несколько) из следующих строк:
http://upd.emule-security.net/server.met.gz
http://ocbmaurice.dyndns.org/pl/slis. erver-best.met
http://peerates.net/peerates/certifiedservers.met
http://www.gruk.org/server.met
. и сохранить изменения (в меню блокнота).
Обновлять список серверов с присоединенного сервера
При соединении с сервером от него будет приходить список существующих серверов. Сервера которых нет в списке вашего eMule будут туда добавлены.
Обновлять список серверов с присоединенного клиента
При соединении с другим клиентом будет сравниваться и обновляться их и ваш (локальный) список серверов.
Разные
Использовать умную проверку LowID при соединении
Нужна функция, для пользователей имеющих HighID. При получении LowID, программа до трех раз будет считать, что состоялась ошибка и автоматически отсоединяться от "неправильного" сервера. Если же и после этого не будет получено HighID, вам будет предоставлен статус LowID вплоть до того времени пока какой-то из серверов не предоставит вам опять статуса HighID. Для пользователей из "пожизненным" статусом LowID эту опцию следует выключить.
Безопасное соединение
При стандартных настройках eMule посылает запрос на соединение к двум серверам одновременно. При включении этой опции eMule будет пробовать соединиться только с одним. Лучше так и сделать.
Автосоединение только с постоянными серверами
Если включить эту опцию eMule будет пытаться соединиться лишь с серверами, занесенными в файл staticservers.dat, размещенный в директории C:Program FileseMuleconfig. Удобная функция, если этот перечень содержит хотя бы несколько адресов. В другом случае включать ее не нужно.
Для того, чтобы добавить сервер к постоянному списку, воспользуйтесь списком серверов вкладки "Серверы":
Зайдите в эту вкладку, кликните правой кнопкой мышки по названию нужного сервера и выберите из контекстного меню "Добавить в постоянный список":
Внимание — если вы не вносили серверы в постоянный список — он пуст. В этом случае, при включенной опции автосоединения с постоянными серверами, мул не сможет соединиться ни с одним.
Использовать систему приоритетов
При соединении с серверами будет учитываться предоставленный им приоритет.
Приоритет также можно также установить во вкладке "Серверы" главной панели инструментов Мула:
Для каждого сервера можно выставить одно из трех значений приоритета – "Низкий", "Нормальный" и "Высокий". Просто нажмите правой кнопкой мышки на нужный сервер и избрав пункт "Приоритет" установите нужное значение.
Полезная функция. Включаем.
Уст. вручную добавленным серверам выс. приоритет
Предоставляется наивысший приоритет всем серверам, которые были добавлены не через список, а в разделе "Новый сервер" окна "Серверы":
Сегодня речь пойдет о такой программе, как eMule — клиент для обмена файлами в сети ed2k, а также Kad (бессерверная файлообменная сеть, протокол Kademlia).
Содержание
Многие об этой программе слышали, но не пользовались, кто-то и совсем незнаком, а кто-то просто уже забыл на фоне bittorrent-протокола (то есть привычные нам torrent-клиенты), который позволяет загружать файлы быстрее, чем ed2k, зато правда в последней можно найти довольно редкие файлы.
Сеть Kad более шустрая, в ней нет серверов, так как по факту, каждый клиент выступает и в роли небольшого сервера источников, работающий в сети Kademlia (узлы работают по UDP протоколу). Про eMule можно много еще писать, но вряд ли это будет интересно простому пользователю, поэтому перейдем собственно к процессу установки, настройки и использованию клиента eMule.
Установка eMule (v0.50a)
Установка eMule не должна вызвать трудностей, но рассмотрим каждый шаг этого процесса. Первое, что необходимо, это перейти на страницу загрузки eMule и выбрать «Инсталлятор v0.50a«, после чего будет предложено сохранить файл-установщик.
После загрузки — запускаем, выбираем язык установки и нажимаем Ок.
В следующем окне появится стандартное лицензионного соглашения — нажимаем «Принимаю», потом «Далее», все как обычно.
Настройка eMule v0.50a
При первом запуске клиента eMule, желательно его настроить, это не сложно, учитывая что изменить стоит только немного параметров.
Главные настройки eMule
Чтобы попасть в настройки клиента, необходимо нажать на «Настройки» в панели клиента.
Основные. На этой вкладке можно снять галочки с опций сомнительной пользы — «Проверка наличия новой версии» и «Показывать заставку».
Дисплей. Если вы не обладаете относительно мощным компьютером, то установите галочки в пункте «Экономия ресурсов компьютера». Также может быть полезна опция отключения истории, то есть клиент eMule не будет сохранять историю вашего поиска, в таком случае снимите галочку на «Автозаполнение» и нажмите сброс.
Соединение. Одни из важных настроек eMule, это настройки соединения. Если у вас быстрый интернет, к примеру 10 мегабит и более, то стоит поставить на прием реальную скорость, или больше (я обычно ставлю 9999 на прием и отдачу). В таком случае клиенту будет предоставлена скорость без ограничения, на отдачу ставьте столько же. Можно указать лимит отдачи, к примеру 100-300 Кб/с более, чем достаточно.
Также можно указать в «Макс. источников/файл» — к примеру 800, и в «Ограничение соединений» — 800. В таком случае, eMule будет загружать файлы на максимально возможной скорости (и на самом деле, к примеру в Kad скорость у меня часто была как в torrent-клиенте). Но учтите, что eMule может задействовать немало ресурсов компьютера.
Сервер. Можно воспользоваться кнопкой «Список…» и внести в него адреса серверов, лично я никогда не пользовался этой опцией.
Папки. В этой вкладке мы можем указать куда сохранять загруженные файлы, и куда временные.
Файлы. В пункте «Видео проигрыватель» если указать путь к видео-плееру, то можно просматривать видео-файлы еще до полной загрузки, это удобно. Галочку «Сделать копию» можно снять, так как процесс создания копии может быть длительным (в зависимости от размера файла).
Галочку «Пытаться сначала загрузить части для предпросмотра» можете установить, если вы собираетесь использовать видео-плеер для просмотра недокаченных файлов. Если галочку не ставить, то предпросмотр также будет, разницы я так и не заметил.
Также полезной может быть опция «По завершению файла, снимать следующий с паузы» — то есть после того, как текущий файл будет (или один из загружаемых) будет загружен, клиент автоматически начнет загрузку следующего, это удобно, когда много файлов.
Другие настройки. Снизить нагрузку на жесткий диск можно с помощью опции «Занимать место под полный размер файла», так что можно установить галочку.
Этих настроек достаточно для нормальной работы клиента eMule. Теперь перейдем к не менее главному критерию клиенты — скорость загрузки.
Скорость загрузки файлов в eMule v0.50a
Есть мнение, что eMule медленно загружает файлы, и действительно — если файл не очень популярен, и источников на него — мало, то скорее всего скорости большой ждать не стоит. Однако, при большом количестве источников, скорость может быть уже выше, особенно это касается Kad-сетей.
Но давайте по порядку, после того как мы настроили eMule, необходимо задать ему список серверов. Заметьте, что сеть Kad будет доступна не сразу — а только после использования сети ed2k. Поэтому, если вы хотите использовать Kad, то сперва загрузите что-нибудь (может есть другой способ, но я не знаю), и возможность загружать исключительно из Kad-сетей станет доступной.
Откуда взять серверы для eMule?
Серверы, которые заданы по умолчанию в клиенте eMule v0.50a — не всегда рабочие, по крайней мере у меня они были недействительны.
Поэтому, используем серверы emule.com:
Этот адрес необходимо вставить в поле «Обновить server.met из URL» (вкладка «Серверы»), после чего нажать на «Обновить».
После того, как мы загрузили новые сервера — нажимаем на кнопку «Соединение» и сразу видим, что с ed2k-сетью мы соединены почти мгновенно.
Поиск файлов в eMule
После того, как мы соединились с сетью ed2k, пора уже загружать файлы! Как я уже писал выше, сеть Kad будет доступна не сразу, но использовать рекомендую только ее, так как скорость обычно выше чем в ed2k.
Переходим на вкладку «Поиск».
В окне необходимо задать параметры поиска, то есть слово или фразу, которая содержится в файле, а также тип/метод. Что интересно, что если вам мало результатов — можно нажать кнопку «Еще» после окончания поиска.
Метод выбираем «Автоматический» или «Глобальный».
Для примера поиска, я выбрал запрос «usa»:
Теперь попробуем загрузить, одновременно больше десяти файлов. Учтите, что загрузка может пойти не сразу, а после минуты-две. Чтобы посмотреть загрузки, необходимо выбрать пункт «Передача» в панели eMule.
Клиент eMule может одновременно загружать до нескольких десятков файлов, но это может сказать на производительности компьютера. Ограничить можно с применением опции «По завершению файла, снимать следующий с паузы» — все загружаемые файлы останавливаем, и запускам к примеру десять. После того, как один из файлов загрузится — следующий будет автоматически снят с паузы/остановки.
Как и предполагалось, после этого, сеть Kad стала доступной.
Для поиска в сети Kad, соответственно выбираем метод «Kad Сеть». Результатов намного больше, источников — также. Скорость в итоге мы получаем выше, чем при использовании сети ed2k. Единственное небольшое отличие (или может быть это только у меня) — поиск работает с задержкой в 2-6 секунд (может быть это только в версии eMule v50a).
На моей практике, eMule работает стабильнее, если процессу «emule.exe» дать приоритет «выше среднего» или «высокий» (в диспетчере задач windows)
На этом все, надеюсь теперь вы лучше знакомы с eMule, а если что-то непонятно — пишите в комментариях.