Изготовитель: завод “Ладога”, г. Киров, выпуск с 1986 года
Назначение: для высококачественного усиления, коммутации и частотной коррекции сигналов с проигрывателя c электромагнитной головкой звукоснимателя, проигрывателя компакт-дисков, тюнера, магнитофона и др.
Технические характеристики:
Диапазон рабочих частот: 20 – 25000 Гц
Неравномерность АЧХ линейного входа на частоте 1000 Гц: ±0,3 дБ
Коэффициент гармоник в диапазоне 40-16000 Гц: 0,01%
Коэффициент интермодуляционных искажений: 0,03%
Отношение сигнал/взвешенный шум для линейного входа: 80 дБ
Уровень шума по звуковому давлению: 20 дБ
Сопротивление линейного входа: 4,7 кОм
Потребляемая мощность от сети: 15 Вт
Габаритные размеры (ШхВхГ): 480х116х378 мм
Описание:
Особенности усилителя: расширенные коммутационные возможности, идентичность каналов на любой характеристики регулирования, минимальные собственные шумы и искажения. Конструктивно выполнен на стальном шасси. Передняя панель дополнительно закрывается декоративной алюминиевой панелью, на которой выведены все регулировки. Верхняя крышка стальная, закрывает не только верхнюю часть корпуса но и боковые. Задняя панель стальная, на ней находится полная коммутация усилителя.
На задней стенке установлены:
- две розетки корректирующих входов для подключения двух магнитных звукоснимателей, а также переключатель входного сопротивления этих входов;
- две розетки линейных входов для подключения тюнера и других источников сигнала;
- две розетки линейных входов и выходов для подключения двух магнитофонов на воспроизведение, перезапись и на запись (по току);
- две розетки выходов для подключения двух магнитофонов на запись и перезапись (по напряжения);
- розетка выхода для подключения усилителя мощности;
- три розетки ответвления сети для подключения аппаратуры, работающей в комплексе с усилителем;
Две розетки выходов для подключения двух комплектов наушников и их выключатель выведены на лицевую панель усилителя.
Особенности усилителя:
- селектор входов;
- два переключателя записи и переключатель контроля для независимой записи на два магнитофона от двух источников программ или перезаписи с магнитофона на магнитофон;
- переключатель режимов для подавления рокота электропроигрывающего устройства;
- совмещенные дискретные регуляторы громкости и баланса с отключаемой тонкомпенсацией НЧ и ступенчатым уменьшением громкости;
- дискретные регуляторы тембра НЧ, СЧ и ВЧ с выключателем регуляторов;
- отключаемые фильтры ограничения частот ниже 14 Гц и выше 9 кГц и 15 кГц;
- индикация включения усилителя;
- защита выхода от короткого замыкания.
Кто что может сказать о данном усилителе — Корвет 100 УМ-048С (и пред Корвет УП 028)? Об этой связке с акустикой DALI Lektor 8? Стоит ли ждать качественного звука?
Ответы
— "Кто что может сказать о данном усилителе?" — ничего хорошего, особенно в плане надёжности.
— "Стоит ли ждать качественного звука?" — не стоит.
Благодарю за ответ, а были большие надежды(
Лучше рассмотреть на вторичном рынке старые импортные аппараты приличных производителей. Что бы найти аппарат, переигрываюший "корвет", много денег не нужно можно уложиться и в +/- 15 тысяч. Главное лично внимательно проверить аппарат перед покупкой.
Например Marantz PM-66:-)
Понимаю конечно что уши у всех разные, но по моему корвет 100ум 048с, играет на порядок лучше чем например стереоусилитель пионер а50da.
Я, выскажусь по поводу мощника Корвета 048 с положительной точки зрения. В свое время у меня был такой аппарат и если сравнивать качество сборки и монтажа схем усилителя-эта модель была выше на голову всех отечественных аппаратов,т.к. выпускались они на оборонном предприятии. Стеклотекстолитовые платы, подложки под транзисторы. отличные силовые трансформаторы, транзисторы и конденсаторы с военной приемкой. Дорожки на плате покрыты защитным слоем лака. Многое, чего не могли позволить себе обычные заводы. Одни радиаторы чего стоили и прочный корпус, тоже, к стати. )))По звучанию, это был один из самых "правильных" по саунду усилителей, никакой попсовости, "раздутого" и дискотечного баса, прекрасный контроль над басовиками. Достаточно приятный верх и середина. А вот родной пред мне по звучанию не очень понравился, у меня он работал с предом от Радиотехники. Может сегодня, он уже как-то морально и устарел и ему можно отыскать альтернативу по звуку среди аналогичных аппаратов, правда их класс будет ниже нашего Корвета. А сейчас, стоимость его не высока, ( это в те времена он стоил полнокровных 550 советских рублей ), а если с ним еще и "подшаманить", то он еще многим современным усилителям утрет носик по звуку!)))
Алексей Алексеич. у нас все предприятия были оборонными. И знаю я это не по наслышке. Да, Корвет был одним из лучших в Союзе, но не копировал слепо схему Victor, а использлвал эту схему с упрощениями и удешевлениями. Что сказывалось естественно на звуке не лучшим образом.
Копейка на 1973 год была тоже хорошей машиной. Для советского человека. А для японца или немца, а уж тем более американца — была нелепой тачкой.
Да, у нас были(и остаются) отличные инженеры, но все их устремления разбивались о госприёмку и плановую экономику.
Не было звука в Союзе, было лишь то, что было, но это не о звуке.
Игорь Анатольевич, хочу отметить, что предприятия, которые выпускали бытовую аппаратуру в Союзе далеко не все были оборонными. А ВАЗ 2101 был ни что иное, как итальянский Фиат, только приспособленный в лучшей степени к нашим дорогам и был он не хуже, а лучше Фиата,т.к. подвеска могла нормально отрабатывать (выносить) наши Российские дороги. А на счет того, что звука не было в Союзе, я вот тут в корне с Вами не согласен. Были прекрасные катушечные деки, неплохие усилители, вертушки, так же Электроника или Корвет 038 и звучали они достойно! Только для наших граждан почему-то "импортный японский пластмассовый ширпотреб" с кучей лампочек считался чем-то недостижимым, хотя барахла и у японцев было завались. Только для наших людей что-то японское из аппаратуры считалось сверх надежным изделием, но поверьте мне, это далеко не так, пластмассовый ширпотреб у них "сыпался" похлеще нашей техники. Просто, на единицу населения японской аппаратуры у нас был мизер, а отечественная имелась у каждого в семье и не по одной штуке. )))
Я начинал слушать музыку в середине 70-х. И у меня была возможность сравнивать "японский пластмассовый ширпотреб" с произведениями советского хифи. Не в пользу последнего, к сожалению. А АвтоВАЗ, ну да, машинки выпускал, дороги наши они лучше выдерживали, у меня у отца на копейке даже движок фиатовский стоял. Вот только в отличие от фиата жигули собирались кувалдометром и ломучими были. Да и были на заводе цеха, куда обычных рабочих не пускали. Моя сестра работала в подобном.
Мы с Ваи, Игорь Анатольевич, из одной эпохи. Музыкой и аппаратурой увлёкся в 70-е, а вот в 80-е уже не только музыкой и звуком, а ещё и ремонтом аппаратуры. Был доступ к качественной элементной базе, производственному оборудованию, накопился опыт в работе и в то время через меня проходили не только отечественные устройства, но я Японская аппаратуру. У япошек слвбым местом являлась механика, летели пластиковые шестеренки в лентопротяжных механизмах,рвались пассии, ломались кнопки управления., горели моторы, часто подводила и электронная начинка, техника плохо переносила перепады напряжения выше 5%. Но и усилители частотремонтировал, тут и механика и электроника тоже не всегда идеальны. А уж экономили они на мктериалах ещё похлеще нашего. ))) штампованные корзины на динамиках, крошечные магнитные системы, опять же корпуса АС часто делались из дешёвого ДСП, "крупного помола"- тихий ужас! Так что не все было так безоблачно по части надёжности японского ширпотреба.
Ну так вы сравните РЕАЛЬНЫЕ цены на этот ширпотреб, например с Электроникой 302, которая являлась клоном Грюндига 1968 года выпуска, да ещё и имела приёмник на борту. 175 рублей против 78 марок. Курс думаю и сами найдёте. Да и Шарп 999 стоил в реальности не 3968 долларов(2500 рублей в комке при курсе 63 копейки). За три зарплаты, что просили за 35АС-какой-нибудь номер(до хрена их было) в пересчёте на валюту можно было купить например консоль Zenith с кассетником с реверсом, винилом, тюнером и трёхполосной акустикой:-)
Не знаю, почему все так на вы с наукой Экономикой, которую в НАШЕ время даже в ПТУ преподавали:-(
Полностью вас поддерживаю! Качество звука, на высоте! По крайней мере современные ум стоимостью до 60.000 рублей на вряд ли могут составить корвету 100ум 048с ( 18транзисторов, 2 трансформатора), конкуренцию.
Мнения расходятся, видимо надо слушать в связке со своими ушами . Сравнивать буду с av ресивером onkio integra tx nr 5000e.
Вот это самое лучшее решение. Отпишитесь по результату пожалуйста😊
Я не специалист конечно, но с первого же включения классической музыки заметили не большую разницу в звучании. Корвет издает более живой звук. через минут 20 прослушивания, что то произошло с правым канадом, он стал играть тише. Решил подключить пред амфитон УП 003с, к нашему удивлению звук стал ещё более прозрачен. стало даже грустно от того что onkio tx nr 5000e, в режиме Пур аудио, играет как то более электронно. решено оотдать корвет и оба преда на профилактику. посмотрим что из этого выйдет.
Если есть возможность послушать, что мешает это сделать и сделать собственный вывод вместо того, что бы полагаться на чужое мнение?
18000 руб.
Усилитель предварительный Корвет УП 028С выпускал с 1986 г. Кировский завод Ладога.
Дата выпуска — 02. 1988 г.
аппарат восстановлен в октябре 2019 г.
Стереофонический предварительный усилитель Корвет УП 028С предназначен для высококачественного усиления, коммутации и частотной коррекции сигналов с проигрывателя c электромагнитной головкой звукоснимателя, проигрывателя компакт-дисков, тюнера, магнитофона и др.
Номинальное выходное напряжение на усилитель мощности — 1 В
Выходное сопротивление — 500 Ом
Чувствительность по универсальному входу -0,5 В, по корректирующему — 5 мВ
Входное сопротивление — 47 кОм
Диапазон частот — 20-25000 Гц
Неравномерность АЧХ не более 0,3 дБ
Коэффициент искажений — 0,01%
Разделение каналов — 48 дБ
Отношение сигнал/шум — 80 дБ
Потребляемая мощность — 15 Вт
Размеры — 480х380х115 мм
Содержание золота — 0,46 г
Содержание серебра — 7 г.
Комментарии ( 10 из 24 )
Есть такой новый,1987 года,30 лет хранился в шкафу.
и что стоит это добро из шкаПа?
Сообщите пожалуйста контактные данные ,меня интересует этот аппарат.
Добрый день, да это предварительный усилитель Корвет УП-028 — был и остался с качественным звуком. Я сам его включаю и слушаю музыку, звук просто божественный, настолько качественно был сделан аппарат. Я еще благодарю Анатолия что делает для нас, и не смотря на то, что не выпускают аппаратуру с 1996г., только одни воспоминания.
Ну если так о нём отзываются даже иностранцы-то тогда действительно это хороший усилитель.Не часто можно услышать от иностранных граждан похвалу нашей советской технике..пока вот в моей коллекции нет его..но теперь вот призадумался..что возможно и куплю такой.
Ваши усилители,а у нас их немало привозили при Союзе,всегда поражали качеством звука,и это без преувеличения.У нас тоже было много достойной техники,но она другой немного категории.Этот усилитель,я видел у нас в Софии всего пару раз,и то у людей кто приезжал из Союза.Учился,работал и т.д. Но впечатления у всех о нем остались только положительные..Наверное и сейчас у наших болгарских музыкантов и любителей есть в своих коллекциях он..Ибо звуком своим он покорял многих..в том числе и меня..
Вадим Михайлович, присоединяюсь к Вашему мнению. Удивлен, что аппарат так долго у нас задержался. Солидный и функционал, и звук.
Этот усилитель самый лучший был в " совке",За свою жизнь,мне много довелось переслушать и даже ремонтировать их,в меру своих знаний в электронике,Но в звуке,ему нет равных.Даже Радиотехника-001,и та,стоит на две ступени ниже.Потому и цена у него была соответсвующей.как впрочем и сейчас.Рад за человека купившего его у вас.Уверен,что он не разочаруется в его звуке и будет доволен.
Поедет на Камчатку к Виктору
Продаю такой же. Купил дом и нашел это добро. про тех. состояние ни чего сказать не могу, так как не разбираюсь Цена 15 500р. Торг.