Устройство для считывания карт банка

Устройство для считывания карт банка

BluePad-5000 мобильный терминал оплаты.
Отвечает последним сертификатам EMV и PCI PTS спецификации 3.x

Гибридный считыватель ACR35-NFC
Работает с картами по магнитной полосе и бесконтактными смарт-картами.
Поддержка NFC

С помощью BluePad-50 можно принимать платежи с любых типов карт: с контактным чипом при предъявлении ПИН-кода по стандарту EMV.

Универсальный терминал приема платежей всех видов банковских карт.

NFC-R10 подходит для мобильных устройств, оснащенных операционными системами iOS и Android. Интерфейс Audio Jack.

Онлайн Касса с ФЗ-54.
Любой способ приема оплаты при реализации товаров и услуг.

Поддерживает стандарты MasterCard PayPass, Visa payWave (ISO14443). Дальность считывания до 50 мм. Интерфейс: USB/RS-232. 3 SAM-слота.

Считыватель карт с магнитной полосой для мобильных устройств. Интерфейс: audio jack (3,5мм.).

Стандарты: ISO/IEC 14443 Type A/B, ISO 18092, NFC, MiFare. Сертификаты: EMV, MasterCard PayPass™, Visa payWave. Интерфейс: RS232.

Смарт-карты,
считыватели и
оборудование.
RFID и NFC
технологии.

Cертифицированные
носители ключевой
информации
и СКЗИ.

Изготовление лент
с логотипом, печать
на лентах для
бейджей.

Технологии
RFID идентификации,
RFID-метки,
RFID-считыватели,
RFID системы и комплексы.

Массовая рассылка
СМС рекламы через
интернет, СМС
и мобильный
маркетинг.

В России появился новый вид мошенничества — кража денег с карт россиян, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты товаров (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»). По данным компании Zecurion, мошенники увели с карт россиян с помощью своих самодельных терминалов (RFID-ридеров) 2 млн рублей в 2015 году. Опрошенные компании, специализирующиеся на IT-безопасности, отметили, что мошенники научились воровать с карт с помощью смартфонов, оснащенных чипами NFC (NFC — разновидность RFID).

Технологии бесконтактной оплаты товаров разработаны американскими платежными системами Visa (PayWave) и Mastercard (PayPass) для ускорения и упрощения безналичной оплаты покупок. Карты с технологией PayPass выпускает 43 крупных российских банка, карты c PayWave — 16. Технологии PayPass и PayWave применяются на картах с чипом и магнитной полосой. При расчетах такой картой не нужно вводить PIN-код, а также ставить подпись на чеке, если сумма покупки небольшая (до 1 тыс. рублей). По оценкам Zecurion, карты с бесконтактной технологией оплаты есть у 2 млн россиян. Заявлено, что в России больше 30 тыс. точек приема PayPass: предприятия транспорта, торговли, сферы услуг.

Visa и Mastercard на своих сайтах, посвященных PayPass и PayWave, предусмотрели правила безопасности, но они не отличаются от тех, что выработаны для классических банковских карт (PIN-код должен быть неочевидным; его не следует писать на обратной стороне «пластика»; карта всегда должна быть в поле зрения, а телефоны для связи с банком — под рукой). PayPass и PayWave начали распространять в России в 2008 году, но до сих пор широкого распространения не получили: небольшое количество банков, эмитирующих такие карты, объясняется сложностью и дороговизной этой технологии, да и сама карта стоит дороже обычных на 50–100% (в зависимости от дизайна и типа карты).

Суть схемы похожа на перехват сигналов электрозамков угонщиками автомобилей. Как сообщили в Zecurion, средства с карт PayPass и PayWave списываются мошенниками с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID (см. фото). По большому счету это аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов: RFID-ридеров, посылающие электромагнитные сигналы.

— Хакерский ридер очень похож на легальное устройство, но он отличается более продвинутой функциональностью, — рассказал «Известиям» руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов. — Злоумышленнику достаточно приблизить на 5–20 см такое устройство к карте с чипом RFID, как вся необходимая информация будет считана.

В переполненном транспорте, на рынке, в магазине сделать это нетрудно. Человек может даже не заметить «воровства». Полученные данные мошенники записывают/передают на карты-клоны — для дальнейших операций (влекут хищения средств с подлинных банковских карт).

Стоимость легального считывателя для PayPass и и PayWave — от 20 тыс. рублей. Но надо понимать, что хакерам для считывателя нужно немного, а компоненты не очень сложно заказать. Стоимость RFID-ридеров, которыми пользуются хакеры для воровства денег с банковских карт россиян, составляет $100, — их хакеры изготавливают самостоятельно. Самый примитивный считыватель состоит из специального контроллера, антенны для приема сигнала и интерфейса для подключения к компьютеру и программного обеспечения на самом компьютере.

Читайте также:  Телефон сяоми редми ноте 5

Как указывает замдиректора департамента аудита защищенности компании Digital Security Глеб Чербов, мошенникам достаточно бесконтактно получить номер карты и дату окончания срока ее обслуживания.

— Этих данных уже достаточно для проведения транзакций через подставные интернет-площадки или изготовления дубликата магнитной полосы карты, также достаточного для списания средств, — поясняет Чербов. — Из доступной «по воздуху» информации для злоумышленников также представляет интерес и история операций по карте, включающая в себя точные суммы и даты списаний. Располагая этими данными, несложно составить примерный профиль владельца и предположить текущий остаток по счету. У мошенников есть и более дешевые способы кражи данных с бесконтактных карт — обычный смартфон с поддержкой NFC. Им можно с расстояния в несколько сантиметров воровать данные банковских клиентов.

Но Чербов успокаивает, что защититься от мошеннической атаки не так сложно.

— Существуют кошельки, которые защищают карту от считывания (RFID blocking wallet), появились карты, которые кладутся в кошельки рядом с собственными — по цене около 500 рублей, — говорит Чербов. — Также пользователям новых карт можно посоветовать придерживаться давно известных рекомендаций относительно того, чтобы быть внимательными с SMS-информированием и соблюдать другие известные правила при проведении трансакций.

По словам замруководителя блока операционного и IT-сопровождения Бинбанка Игоря Новожилова, бесконтактное мошенничество пришло из Европы.

— Сложно предсказать потенциальный объем хищений, но с ним однозначно можно бороться, — уверен Новожилов. — Считывающее устройство должно быть поднесено практически вплотную к карте. Эта особенность уже обеспечивает определенный уровень защиты. Сложно представить, как кто-то допустит, чтобы по его карманам водили сканером. А если в кошельке две и более бесконтактных карты, то это только усложняет задачу считывания. Также можно менять порог суммы оплаты для ввода PIN-кода. Сама технология разрабатывалась для быстрых покупок на маленькие суммы, например оплата городского транспорта, прессы в ларьке и т.п.

Считыватель кредитных карт — это специальное устройство, которое распознает данные с различных видов пластиковых карт. Прочитав эту статью, вы узнаете, как по-другому называются считыватели банковских карт, какие виды этих устройств существуют, чем они отличаются друг от друга, по какому принципу работают, какие существуют особенности выбора и подключения?

Принцип работы считывателей банковских карт, виды и область применения

Считыватель банковских карт – это специальный модуль, предназначенный для получения информации с пластиковых кредитных, дисконтных и других карт, а также с магнитных полос.

Пластиковые карты чаще всего используются в банковской сфере для проведения безналичного расчета, а также в качестве платежных средств практически во всех объектах розничной торговли, в организациях общественного питания и обслуживания населения, на авто-, железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Чтобы знать, как считыватель банковских карт называется по-другому, следует иметь представление о том, с какими видами карточек он работает.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Магнитные полосы карт имеют ограниченный объём памяти и изготовлены с учетом различных напряженностей магнитного поля. По напряженности магнитного поля, применяемого в процессе намагничивания, существуют низкокоэрцитивные (LoCo) — до 300 эрстед и высококоэрцитивные (HiCo) — до 4000 эрстед магнитные полосы. Они размещены на расстоянии 4 мм от края карточки и имеют стандартный размер 12.7 мм. HiCo-карточка дороже и надёжнее, так как информация на ней реже размагничивается и лучше защищена.

По этим причинам считыватели называют ещё ридерами ID, EM-Marin, Mifare карт и картридерами (Card-reader).

Ридеры, работающие без контакта, функционируют при помощи специальной магнитной головки. Данные анализируются ридером, после чего декодируются и отправляются в специальное устройство — контроллер системы контроля управления доступом (СКУД) или в систему, где происходит дальнейшая обработка и декодирование.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Виды картридеров

Производители предлагают три вида Card reader. Они делятся на несколько категорий, в зависимости от вариантов магнитных носителей информации, способов работы сканируемых дорожек, вариантов подключения и доступа.

Читайте также:  Бесплатный аккаунт гугл плей

Щелевой

Имеет специальный анализирующий слот, через который проводят карточку. Нужная информация сканируется после этого автоматически.

Моторизированный

Устанавливаются в мультикассах или в банковских автоматах. Захватывающая система отправляет карту внутрь аппарата. После получения информации и совершения операции карточка или возвращается владельцу, или блокируется.

Встраиваемый

Карточка вставляется внутрь модуля, который анализирует нужные сведения, после чего выдаёт их кассиру или оператору. Одни из них могут работать только с высококоэрцитивными, другие с низкокоэрцитивными носителями информации.

По способу работы с дорожками картридеры бывают:

  • распознающими на первой дорожке одновременно цифры и буквы;
  • различающими только цифры со второй дорожки;
  • взаимодействующими с неоднократно перезаписываемой информацией на третьей дорожке.

По варианту подключения используются:

  • автономные настольные или навесные, со специальным корпусом;
  • интегрированные в отдельный программно-аппаратный комплекс (ПАК).

Обратите внимание! Основная часть модулей для распознавания необходимых для оператора сведений подключается к ПО при помощи PS/2 или USB-разъёмов.

Общая сфера применения

С учётом того, что пластиковые карточки сегодня используются во многих сферах жизнедеятельности человека, приспособления для их распознавания нужны для:

  • осуществления безналичных расчётов за приобретенные товары или оказанные услуги;
  • функционирования банкоматов;
  • компьютерной авторизации;
  • операций с социальными картами;
  • реализации бонусных, скидочных и рекламных программ в магазинах.

В зависимости от территории применения, ридеры могут быть внутренними или уличными. Если СКУД находится внутри здания, то производители пытаются улучшить его стиль и дизайн исполнения.

Уличные устройства отличаются стойкими к повреждению корпусами и широким температурным диапазоном функционирования.

Отличие контактного и бесконтактного считывателя банковских карточек

Для распознавания данных применяются два основных вида ридеров — контактные и бесконтактные. Они отличаются друг от друга по принципу работы и делятся на отдельные категории.

Универсальный бесконтактный считыватель карт

Существует несколько вариантов универсальных бесконтактных ридеров, которые используются не только в банковской, но и во многих других сферах.

Эти модули работают по следующему принципу: карточку подносят к модулю на расстояние от 30 до 250 мм. Её идентификатор попадает под генерируемое прибором электромагнитное излучение и сканирует индивидуальный код. Сведения перенаправляются на контроллер. Происходит это в течение доли секунды.

К самым распространённым видам бесконтактных ридеров относятся устройства, работающие на основании следующих стандартов:

  • Em-marine. Работают на частоте 13.56 мГц. Способны распознавать данные с носителей стандарта iClass SE и с Mifare. Использование 64-разрядных кодов делает Em-marine-стандарт более надежным, по сравнению с остальными.
  • MIFARE. Работают на расстоянии до 100 мм с частотой 13.56 мГц. Ключ доступа хранится на всех шестнадцати позициях магнитной полосы, которая является энергонезависимой памятью. Сканируется только один из записанных в память показателей — это код или неизменяемый номер самой карточки.
  • HID PROXIMITY. Работают на частоте излучения 125 кГц на расстоянии от 300 до 700 мм до идентифицируемого объекта. Как только носитель данных попадает в зону действия радиосигнала, карточка формирует и направляет при помощи встроенной антенны ответный радиосигнал на частоте 62,5 кГц. Приняв его, модуль дешифрует сведения, выделив из них код доступа карточки, и перенаправляет его на контроллер СКУД. Это наиболее распространенная система.

Примером являются считыватели карт proximity smart wave. Их применяют в охранных системах, для идентификации товаров, комплектующих или животных. Они отличаются невысокой стоимостью, дальностью сканирования (от 60 мм до 14 см) и хорошей защищенностью от помех, создаваемых соседними модулями доступа.

По такому же принципу работает считыватель карт Айко (IIKO). Этот интеграционный модуль разработан для распознавания сведений с карт лояльности покупателей или с подарочных сертификатов на основе процессинга CardsPro, в котором обрабатываются все операции. При помощи устройства активируется информация о персональных данных физического лица. Тем самым он даёт согласие на дальнейшую с ним коммуникацию и открытие ему доступа к использованию предоставленных льгот. Для этого кассир выбирает соответствующий пункт в меню онлайн-ККМ, и при помощи ридера сканирует информацию.

Обратите внимание! Существуют и мультиформатные (комбинированные) ридеры. Они работают одновременно с идентификаторами разных технологий (RFID, магнитные карточки, введение цифровых закодированных данных с клавиатуры и биометрической информации). Они включают в себя бесконтактный RFID Card reader и заднюю пластину с магнитным блоком.

Все бесконтактные считыватели банковских карт отличаются от контактных:

  • сложной программированной системой, сведения в которой очень трудно подделать или исправить;
  • мгновенной скоростью передачи;
  • износоустойчивостью идентификаторов, которые не контактируют с оборудованием;
  • возможностью перезаписи данных на идентификаторах до ста тысяч раз;
    длительным (до 120 месяцев) сроком хранения базы данных
Читайте также:  Как проверить скорость интернета уфанет на компьютере

Card reader контактного типа

В зависимости от модели и способа использования различают автоматические сканирующие приспособления с моторизированным транспондером, и контактные выносимые или встраиваемые с ручной подачей.

Автоматические отличаются более высокой стоимостью, делают в процессе работы меньше ошибок, что увеличивает их срок эксплуатации. Чтобы информация корректно считывалась с идентифицируемой поверхности, нужно правильно размещать карточку относительно сканера.

Приемлемая цена таких сканирующих устройств позволяет использовать их не только для проведения банковских операций через банкоматы или терминалы. К примеру, считыватель карт, работающий на основе языка программирования Delphi, способен функционировать в системе СКУД жилых домов для распознавания карт доступа в жилые помещения. Кроме того, с их помощью распознаются данные с бонусных и накопительных карточек, выдаваемых предприятиями розничной продажи по программам лояльности.

К наиболее надёжным относится Card reader с классической компоновкой, модуль которого залит специальным защитным компаундом и помещен в надёжный пластиковый антивандальный корпус. Они устанавливаются в местах, где существует повышенный риск разрушения. Некоторые из них имеют встроенную клавиатуру для программирования устройства или для введения пользователем пин-кода. Такие виды, в зависимости от установленных электронных компонентов, могут работать при температурных диапазонах от минус 40°С до плюс 60°С.

Особенности выбора считывателя бесконтактных и контактных карт

Перед тем как приобрести Card reader, нужно ознакомиться с моделями, определиться с целями использования и перечнем необходимых функций. Такое устройство нецелесообразно покупать в качестве дополнения к компьютеру из-за его специфики и узкой специализации.

При приобретении ридера владельцами торговых организаций и субъектами малого бизнеса, лучше отдать предпочтение покупке ПАК. В таком случае модуль будет в комплекте поставки. Воспользовавшись предложением поставщика, можно установить ПО, подходящее под конкретное направление деятельности.

Модель необходимо выбирать с учётом следующих критериев:

  • универсальность и функциональность;
  • технические характеристики;
  • степень защиты от незаконного копирования сканируемых данных;
  • антивандальные свойства и устойчивость к воздействию окружающей среды (в случае расположения объектов вне помещений);
  • энергопотребление;
  • эргономичность не только для оператора, но и для клиента.

Щелевые настольные модули, которые через USB-порт подключаются к основному оборудованию, больше подходят для торговли, предприятий общепита и оказания услуг.

Встраиваемый Card reader можно купить отдельно для замены неисправного модуля, так как первоначально они обычно входят в полный комплект оборудования (банкомат, кассовый аппарат, платёжный терминал).

Предварительно необходимо определиться с типом считывания, используемым в аппарате. Он бывает ручным (карточка через аппарат проводится самостоятельно пользователем или продавцом) и автоматическим. Ручной удобнее использовать в общепитовских предприятиях и в торговле, а автоматический — в сфере услуг или на крупных производственных объектах.

Если предполагается подключение устройства к другому оборудованию, лучше приобретать встраиваемый модуль.

Для небольшой торговой точки или супермаркета, офиса по предложению услуг, подойдёт аппарат со сканированием первых двух дорожек, поскольку следующая значительно реже используется. Необходимо обратить внимание на поддержание устройством формата ленты Hi-Co, который отличается лучшим качеством и продолжительным сроком службы. Однако такие модули не поддерживают функцию записи, а лишь считывают нужные сведения. При наличии этой функции, Card reader стоит дороже.

При выборе считывателя бесконтактных и контактных карт необходимо учитывать следующие важные технические характеристики:

  • категория идентифицируемых приспособлений;
  • количество читаемых дорожек;
  • максимальная скорость протягивания (это касается приобретения щелевой модели);
  • интерфейс, через который будет обеспечиваться подключение к ПАК;
  • назначение конкретной модели и её индивидуальные технические характеристики;
  • возможность функционирования не только в единой POS-системе, но и подключения к POS-терминалам и иному оборудованию.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector