Вокалист арии михаил житняков

Вокалист арии михаил житняков

Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Полное имя: Михаил Егорович Житняков
Дата рождения: 21 января 1979 г. (возраст — 40 лет)
Знак зодиака: вололей
Место рождения: Константиново, Московская область, СССР
Семейное положение: женат
Страница на Wikipedia: перейти

Только авторизированные пользователи могут задавать вопросы.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Содержание (быстрый переход)

Михаил Егорович Житняков является русским рок-музыкантом, композитором, а также вокалистом знаменитой музыкальной группы «Ария» и бывшим вокалистом группы «Гран-КуражЪ».

Биография Михаила Житнякова

Биография Михаила Житнякова начинается с его рождения 21 января 1979 года в небольшом посёлке Константиново, которое находится в Московской области. В 1986 году Михаил начинает обучение в средней школе.

В пятнадцатилетнем возрасте он решает заняться музыкой и становится участником инструментального ансамбля в Доме культуры. Здесь Михаил заинтересовался творчеством музыкальной группы «Ариа», которое он оценил по достоинству и предложил исполнить некоторые композиции.

После окончания средней школы в 1996 году Михаил поступил в Российский государственный университет нефти и газа. Окончив в 2001 году своё высшее учебное заведение, он получает диплом инженера.

Успешно совмещал работу по инженерной специальности с занятиями музыкой.

В 2004 году происходит знакомство с участниками музыкальной группы «Кураж». После исполнения песни «Осколок льда» Михаил был выбран вокалистом группы «Кураж». Было выпущено два альбома и один сингл. Позже музыкант сотрудничал с поэтессой Маргаритой Пушкиной и исполнил новую композицию «Опрокинутость».

В 2010 году музыкант исполняет песню «Цветок майорана», которая издалась как сингл проекта «Margenta». В этом же году певец записывает кавер-версию на музыкальную композицию «Вулкан» группы «Ария».

Валерий Кипелов и Михаил Житняков

В 2011 году Михаилу предложили стать вокалистом «Арии». В эфире «Нашего Радио» он был объявлен третьим вокалистом группы. В октябре 2011 года выпущен альбом «Феникс», где Михаил исполнил вокал. В 2012 году музыкант объявил об уходе из состава группы «Гран-Кураж».

В 2014 году певец участвовал в концерте в честь юбилея Игоря Куприянова, на котором исполнил композицию «Фея летних снов». Он гордится тем, что выступает с музыкантами известной группы.

Личная жизнь

Музыкант состоит в брачных отношениях. Жена Михаила Житнякова — Анна Житнякова, которая родилась 28 марта 1978 года. Училась в Московском государственном университете.

Жена Михаил Житнякова Анна

Поддерживает Михаила в его деятельности, супруги доверяют друг другу. Также особое внимание заслуживают дети Михаила Житнякова. Дочь Михаила Житнякова — Софья Житнякова. Дочь родилась 23 июля 2015 года во время выступления музыканта на концерте в Москве.

Отзывы

Интересно узнать отзывы о музыканте Михаиле Житнякове. Бас-гитарист Виталий Дубинин был инициатором приглашения Михаила в группу. Ему очень понравился тембр и диапазон голоса певца. Ставилась задача сделать из Михаила открытого человека.

Ему казалось, что Михаил пел в мальчишеской манере. Виталий считал, что он может петь мужественнее. Главной целью считалось раскрытие голоса Михаила, чтобы он стал зрелым. Владимир Холстинин обратил внимание на Михаила после кавер-версии на композицию «Вулкан». Считает его поистине талантливым музыкантом.

Московский комсомолец связывает появление нового вокалиста с перезагрузкой группы «Ария». Михаила Житнякова сравнивают с Валерием Кипеловым по голосу.

Выпускник нефтегазовой академии должен очень сильно любить музыку, чтобы бросить ради неё собственную работу. Работники нефтегазовой отрасли высоко ценятся в современной России.

В альбоме «Феникс» он напевает строчки, проявляющие сарказм к политической власти. Сам музыкант говорит, что не является автором подобных песен, а только исполняет их. Существует надежда, что политические взгляды Михаила не вызовут скандала внутри партии. На форумах активно обсуждают Житнякова, не все мнения о нём бывают положительными. Сам певец не ждал, что его примут с распростёртыми объятиями.

Музыкант и композитор Михаил Житняков является человеком с собственным мировоззрением, взглядами на жизнь. Нужно пожелать ему дальнейшего творческого развития.

Михаил Житняков

Михаил Житняков на концерте «Классическая „Ария“» (СПб 31.03.2018)
Основная информация
Полное имя Михаил Егорович Житняков
Дата рождения 21 января 1979 ( 1979-01-21 ) (40 лет)
Место рождения Константиново, Московская область, СССР
Страна Россия
Профессии певец, композитор
Годы активности 2004 — настоящее время
Певческий голос лирический тенор
Жанры пауэр-метал
хеви-метал
Коллективы Ария (с 2011)
Гран-КуражЪ (2004—2012)
Лейблы Союз
CD-Maximum
Metalism Records
Sound Age
vkontakte.ru/id15395461
Медиафайлы на Викискладе
Читайте также:  Vba excel для чайников в примерах

Михаи́л Его́рович Житняко́в (21 января 1979, посёлок Константиново, Раменский район, Московская область) — российский рок-музыкант, певец, композитор. Третий вокалист группы «Ария» (с 2011 года), а также экс-вокалист группы «Гран-КуражЪ» (2004—2012 год). Придя в «Арию» в 2011 году стал самым молодым участником за 26 лет (на тот момент) существования группы. До этого им был Максим Удалов.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Родился 21 января 1979 года в селе Константиново Московской области. В 1996 году поступает в Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и заканчивает его в 2001 году, получив диплом инженера-механика [1] . Работал в ОАО «Мостранснефтепродукт» на ЛПДС «Володарская», предприятии нефтепродуктообеспечения, возглавляя ремонтно-эксплуатационную службу.

В 2004 году познакомился с музыкантами из группы «КуражЪ» [1] . После прослушивания, на котором Житняков исполняет свою версию песни «Осколок льда», в июне 2004 года становится постоянным вокалистом коллектива (в 2008 году коллектив переименовывается в «Гран-КуражЪ») [1] . C группой Михаил выпустил три полноформатных альбома и один сингл [1] .

В 2009 году сотрудничает с известной рок-поэтессой Маргаритой Пушкиной в её студийном проекте «Margenta» [1] . Он исполнил композицию «Опрокинутость (В небе)», которая была издана на альбоме «Дети Савонаролы» [1] . В этом же году состоялось знакомство Житнякова с бас-гитаристом группы «Ария» Виталием Дубининым [1] . В 2010 году исполняет песню «Цветок майорана», которая была издана на одноимённом сингле проекта «Margenta» [1] .

В 2010 году в составе группы «Гран-КуражЪ» записал кавер-версию на старую, неизданную композицию «Вулкан» группы «Ария» для трибьют-альбома «A Tribute to Ария. XXV» [1] [2] , который вышел 27 ноября 2010 года к юбилейному концерту группы «Ария» в Олимпийском. В 2011 году из группы «Ария» увольняют вокалиста Артура Беркута [3] . После этого Житнякову поступило приглашение занять вакантное место вокалиста, и 16 сентября в эфире «Нашего радио» было официально объявлено, что он стал третьим вокалистом «Арии» [4] . Также в эфире «Нашего радио» было озвучено, что он является экс-вокалистом группы «Гран-КуражЪ», однако официальных заявлений от группы об уходе Михаила Житнякова не поступало, но и опровергать это сам Житняков тоже не стал [4] . 2 октября вышел альбом группы «Ария» «Феникс», на котором вокалистом выступил Житняков [5] . 15 октября 2011 года стартовал концертный тур группы по более чем 30 городам России, Украины и Казахстана [5] [6] .

21 февраля 2012 года объявил о своём уходе из группы «Гран-КуражЪ» из-за своей занятости с группой «Ария» [7] . Однако, как и обещал, Житняков дописал вокал на третий альбом группы «Гран-КуражЪ» «Сердца в Атлантиде». 3 июня 2012 года состоялся концерт-презентация этого альбома, который стал последним в составе с Михаилом Житняковым.

Хочу поблагодарить моих друзей за совместную многолетнюю работу, от которой мы без сомнения получали массу положительных эмоций, поблагодарить поклонников группы «Гран-КуражЪ» за преданность и поддержку, которая побуждала нас к новым свершениям. Новому вокалисту, в свою очередь, хочу пожелать удачного вливания в дружный коллектив «Гран-КуражЪ».

1 апреля 2012 года вышел альбом группы «Ария» «Live in Studio», который состоит из ранее изданных композиций, заново исполненных Житняковым [8] [9] [10] .

Несмотря на то, что эти песни были у меня «на слуху» и многие из них ранее мною исполнялись, спеть их «живьём» в студии было непросто… Но очень интересно, и я очень рад выходу этого диска!

21 ноября 2014 года принял участие в концерте, посвящённом 55-ти летию Игоря Куприянова и презентации его нового сингла «Время», на котором, дуэтом с Куприяновым, исполнил композицию «Фея летних снов». [12] 25 ноября 2014 года вышел альбом группы «Ария» — «Через все времена». Михаил Житняков в новом альбоме дебютировал как композитор, написав, в соавторстве с Виталием Дубининым, музыку к песне «Точка невозврата» [13] . На следующем альбоме «Проклятье морей» также совместно с Виталием Дубининым написал музыку к песне «Пусть будет так».

Личная жизнь [ править | править код ]

Жена — Анна Житнякова (д.р. 28.03.1978). Дочь — Софья Житнякова (23.07.2015).

— Три года ты поешь в «Арии». Какими они были для тебя, насколько сложно дались все изменения в жизни?
— Поменялось все. Ничто в мою жизнь не вносило таких серьезных изменений, как предложение от группы «Ария», которое я принял в 2011 году. Вспоминаю себя до этого: действительно, у меня была своя группа, «Гран-КуражЪ», но это все было на уровне хобби. Если мы и ездили куда-то выступать, то это было в пределах Московской области. На редкие концерты мы выезжали в другие города, но это всегда были гастроли выходного дня. Здесь же сразу надо было ехать в большие затяжные туры, где петь приходилось каждый день по часу, по два. Пришлось мобилизовать свои силы так, чтобы меня хватало на длительные концерты.

— Ты имеешь в виду именно вокальную выносливость, или физическую тоже?
— И то, и другое. Режим гастролей подразумевает, скажем так, аскетические условия. Не всегда получается спать в гостинице, часто — в автобусе или поезде, поэтому сложности возникают и с физическим тонусом, и с вокальным. Но ребята из группы заботились обо мне, не приставали с вопросами: понимали, что перед концертом мне обязательно нужно выспаться. Через какое-то время я уже научился рассчитывать свои силы, и сейчас все эти условия для меня уже норма. Ничего страшного, если не высплюсь.

— Голос не срывал поначалу?
— С гордостью могу сказать, что бывало тяжело, но такого, чтобы я сорвал концерт из-за того, что у меня нет голоса, не было ни разу. Так или иначе все концерты за 3,5 года я отпел.

— Тебя часто спрашивают, каково тебе петь в группе, где до тебя уже было два вокалиста. Ты учился чему-то у своих предшественников или сделал ставку на то, чтобы найти свой собственный стиль?
— Внутреннее желание, конечно же, было привнести в группу что-то свое. Но дело в том, что так или иначе предыдущие вокалисты давали своим голосом жизнь тем песням, которые были записаны в их период. И мне приходилось повторять их манеру именно потому, что так была задумана композиция. Многие могут называть это копированием, но у каждой песни был автор, и, перепевая эту песню, я руководствовался в первую очередь его мнением. С другой стороны, мне всегда очень льстило, когда меня пытались сравнивать с предыдущими вокалистами: и Валерия Кипелова, и Артура Беркута я считаю серьезными вокальными единицами на рок-сцене.

— Спустя три года ты ответил себе на вопрос, в чем твоя уникальность как солиста?
-Когда я пришел к педагогу по вокалу, первое, что там захотели сделать — сломать мне манеру пения. Дело в том, что техника вокала подразумевает как раз очищение от этой самой манеры. То есть сначала нужно правильно все построить физиологически, и только потом уже пытаться украшать голос. Поначалу это было непривычно, но со временем я в этом стал видеть если не плюсы, то как раз особенность. Потому что два предыдущих вокалиста обладали очень узнаваемым стилем пения, а я не претендовал на оригинальность звучания голоса. Что из этого получилось спустя три года? Естественно, от ежедневных занятий и постоянных затяжных гастролей многие ньюансы мне становятся незаметны. Тут, думаю, правильнее спросить у поклонников, как мой голос менялся на протяжении этого времени, и появилась ли та самая вокальная «фишка».

— А Беркут и Кипелов дали какую-то оценку тебе как новому вокалисту «Арии»?
— К большому сожалению, возможности пересечься ни с одним из вокалистов так и не случилось — ни на сцене, ни в жизни, вне музыкальной обстановки. Так что их мнение до сих пор остается для меня загадкой.

— До «Арии» ты работал на престижной высокооплачиваемой должности на нефтегазовом предприятии. Финансово жить не стало сложнее?
— Для меня это было важным вопросом, но я бы предпочел сделать из этого небольшой секрет. Скажу одно — я за эти три года ни разу не пожалел, что поменял профессию. Несмотря на то что я пять лет проучился в университете нефти и газа, 10 лет проработал по профессии и полностью оправдал свой диплом, в какой-то момент времени мне захотелось перемен. И эта смена престижной работы на более романтическую и непредсказуемую произошла осознанно.

— Сожалений не было, а ностальгия не посещала?
— Ностальгии нет, я все равно поддерживаю отношения со своими бывшими сослуживцами, с кем-то в большей степени, с кем-то в меньшей. По каким-то вопросам они до сих пор со мной советуются, и это приятно, конечно.

— Чем занимаются музыканты твоей бывшей группы после твоего ухода?
— Сейчас основатель «Арии» Владимир Холстинин приболел и в какой-то момент понял, что не сможет поехать на несколько запланированных концертов. В группе очень быстро было принято решение о временной замене, и мне было очень приятно, что ребята вспомнили про группу «Гран-КуражЪ» и предложили кандидатуру моего бывшего гитариста Михаила. Мы искренне восхитились, когда Миша за неделю смог полноценно подготовить нашу программу и даже перевыполнить ту задачу, которую мы перед ним поставили.

— А что с остальными участниками «Гран-КуражЪ»?
— В целом группа на сегодняшний день переживает второе рождение. Для любого коллектива очень болезненной становится ситуация, когда уходит вокалист и на его место приходит другой. Так уж сложилось, что голос, пожалуй, самый информативный инструмент, и поклонники коллектива всегда очень остро переживают такие изменения. В «Гран-КуражЪ» пришел хороший парень с отличным голосом, мы познакомились и даже успели постоять на одной сцене во время последнего «Ария-феста». Группа развивается, и я очень рад, что нам удалось сохранить дружеские отношения, несмотря на моменты, связанные с моим уходом в группу «Ария».

— К вопросу о том, что нет более болезненной ситуации для группы, чем смена вокалиста. Заступая на новую должность,ты как-то готовил себя к неизбежному негативу со стороны поклонников и самопровозглашенных критиков?
— Я всегда мечтал прикоснуться к легенде. Под легендой я сейчас подразумеваю группу «Ария». Но моих мечтаний всегда хватало лишь на то, чтобы поработать с ними в студии или постоять с ними на одной сцене. Так далеко и высоко я не замахивался, никогда не думал, что однажды я смогу стать ее голосом.

Когда мне сделали такое предложение, основной проблемой как раз стал не финансовый вопрос, а именно то, насколько я смогу после двух таких вокальных глыб не снизить их планку. Поэтому, возвращаясь к вопросу, я очень долго мучился и сомневался, но надо отдать должное музыкантам «Арии», они очень быстро вселили в меня уверенность. После первых концертов я постоянно задавал себе вопросы: «Ничего ли я не забыл?», «Все ли я сделал правильно?». Сейчас же я могу себе позволить именно жить на сцене.

— Из всего сказанного можно сделать вывод, что тебя больше всего волновали свои собственные оценки и мнение участников «Арии». А как же то, что говорили и писали слушатели и поклонники?
— Конечно, мнение ребят было приоритетным, но так уж я устроен — я все равно читал все, что пишут в Интернете, все эти большие потоки информации. Изучал и первую реакцию, и то, как она менялась. Были моменты отчаяния и мысли о том, что я переоценил свои возможности, но мнение людей рядом было определяющим. Я понимал, что они сделали на меня ставку, пошли ва-банк. И я не мог себе позволить опустить руки. Все эти годы и на сегодняшний день я не прекращаю работать над собой, постоянно занимаюсь с вокальным педагогом в свободное от гастролей время.

— Как жена отнеслась к кардинальным измениям в твоей жизни? Муж все время приходил вечером домой с работы, а теперь его может не быть месяц, два.
— Да, а потом муж возращается и больше месяца сидит дома, и начинаются уже другие проблемы. Шучу, конечно.

Безусловно, жену пугали изменения, смущала неизвестность и то, как на меня подействует жизнь в группе с таким высоким статусом, не изменит ли это меня в худшую сторону. У нас был очень серьезный разговор на эту тему, и я тогда сказал, что предложение, которое сделали мне, многие люди ждут всю жизнь и так его и не получают. А я его не ждал и получил, и если я от него откажусь, то буду жалеть об этом всегда, как бы моя жизнь потом успешно ни складывалась. И жена меня услышала и поддержала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector