Инструкция DEFENDER AVR iPOWER 1000VA на русском языке в формате pdf для устройства: стабилизатор напряжения. Прочитайте инструкцию для ознакомления с функциями и условиями эксплуатации, характеристиками и способами исправления неисправностей. Данное руководство пользователя поможет использовать весь функционал изделия и увеличит срок службы при условии соблюдения всех правил изложенных в документе.
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
по Красноярску
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Стабилизатор напряжения:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Стабилизатор напряжения Defender AVR iPOWER 1000VA совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Стабилизатор напряжения Defender AVR iPOWER 1000VA.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Стабилизатор напряжения Defender AVR iPOWER 1000VA. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.
В вашей электросети периодически наблюдаются скачки? Имеют место регулярные перепады напряжения? Быть может, вы даже не всегда их замечаете, но нестабильная сетевая работа способна вывести из строя все домашние электроприборы. Чтобы этого не допустить, просто необходимо купить стабилизатор напряжения в Красноярске. Этот оригинальный прибор поможет избежать неприятностей, выравнивая напряжение и сглаживая его скачки.
Стабилизаторы напряжения для дома
Стабилизаторы разной мощности и разного диапазона рабочего напряжения, напольные и настенные сегодня устанавливаются в городских квартирах и загородных домах, в коммерческих офисах и на предприятиях — как раз для защиты подключенных к сети электроприборов.
Вам необходим стабилизатор? Выбирайте какой — компактный или покрупнее, с быстрой или чуть более медленной реакцией, но предельно малой погрешностью? В нашем магазине в широком ассортименте и по доступным ценам представлены стабилизаторы напряжения Ресанта, Ippon, Powercom и других известных производителей.
При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.
В типичном стабилизаторе сетевого питания сразу за выключателем установлен плавкий предохранитель, разрывающий электрическую цепь при коротком замыкании. Далее установлен варистор, его задача – защищать включенный в сеть прибор от импульсных выбросов (кратковременного, но значительного повышения напряжения). Варистор устроен так, что с ростом сетевого напряжения его сопротивление резко падает, и, будучи включен между фазой и нулем, он пропускает всю помеху через себя. После установлен LC-фильтр, состоящий из нескольких конденсаторов и дросселя. Их параметры подобраны так, чтобы беспрепятственно пропускать разрешенное сетевое напряжение, и сглаживать высокочастотные помехи.
Новые сетевые стабилизаторы Defender в первую очередь отличаются между собой нагрузочной способностью. На данный момент в линейке представлены четыре модели: AVR Real 600 VA, AVR Real 1000 VA, AVR Premium 600 VA и AVR Premium 1000 VA. Индекс 600 присвоен моделям с мощностью 250 Вт, а «тысяча» стала отличительной маркировкой выходной мощности в 500 Вт. Возможно, кому-то эта цифра и покажется маленькой (по современным меркам), но на практике подобный выбор объяснить просто: многие малогабаритные электронные устройства (DVD-проигрыватели, музыкальные центры, колонки и т.п.) потребляют из сети относительно небольшой ток.
Необходимо также напомнить, что качественные блоки питания компьютеров нередко сохраняют работоспособность в широком интервале питающего напряжения, при этом на входе в них установлены собственные фильтры против импульсных и высокочастотных помех. Для устройств менее высокого класса ситуация иная (см. ниже), но и здесь сетевой фильтр справляется с главной задачей – устранить возможные сбои в работе.
Максимальная рассеиваемая энергия помех для всех четырех устройств составляет 320 джоулей (при минимально рекомендуемом для защиты пороге в 200 Дж). Диапазон входных напряжений варьируется от 150 до 280 вольт, а выходного (стабилизированного) – от 198 до 242 вольт. Напомним, что стандарт допускает десятипроцентное отклонение от нормы в 220 вольт, и характеристики выходного напряжения можно даже назвать эталонными.
Следующее отличие между устройствами в представленной линейке – конструктивное исполнение корпуса (для изделий Real он пластиковый, для Premium – металлический). Префикс в названии указывает и на наличие/отсутствия дополнительного фильтра для сетевого или телефонного подключения. Количество розеток в моделях совпадает – четыре штуки в каждой, но в моделях Premium есть заземляющий контакт, а Real такового не получил. Длина питающего шнура этих фильтров также одинакова – 1 метр.
Вернемся к теории, и вспомним о третьем по «популярности» типе помех – продолжительном падении или повышении напряжения относительно номинала. Самый распространенный метод борьбы с ним – установка источника бесперебойного питания, переводящего устройства на питание от аккумулятора. В компании Defender пошли другим путем, и установили в сетевые стабилизаторы трансформатор, соединенный с управляющей платой.
Распаянный на ней операционный усилитель, в зависимости от входного напряжения, для выдачи на питание приемлемого вольтажа коммутирует обмотки с помощью обычных реле. Преимущество этого простого решения в том, что при длительном падении напряжения не приходится полагаться на емкость аккумулятора, а, следовательно, сетевой фильтр более подходит для работы в сетях с нестабильной нагрузкой.
Внешний вид сетевых стабилизаторов также прост и лаконичен – на лицевой панели присутствуют всего три индикатора (зеленый-желтый-красный), показывающих соответственно подключение к сети электропитания, активность стабилизатора, и повышении входного напряжения выше допустимого предела.